Четверг, 30 мая, 2024

Ваге Оганнисян: После пресс-конференции Пашиняна мы стоим перед простым выбором

На фоне блокирования Лачинского коридора и вчерашней пресс-конференции пары Алиев-Пашинян мы живем в новой реальности, заявил на обсуждении на тему «Чем мы завершили и начали год?» бывший депутат НС Ваге Оганнисян.

Читаемое

На фоне блокирования Лачинского коридора и вчерашней пресс-конференции пары Алиев-Пашинян мы живем в новой реальности, заявил на обсуждении на тему «Чем мы завершили и начали год?» бывший депутат НС Ваге Оганнисян.

По его словам, очень важно, чтобы каждый человек, каждая семья, каждое учреждение поняли и приняли, что мы вошли в новую реальность, которая приведет к новой вехе.

«Президент Азербайджана заявил –  даем вам год (в действительности, вполне рациональный, здравый срок), в течение которого мы достигнем нового рубежа. С этим потенциалом, возможностями, представлениями эта веха будет трагичной», – сказал Оганнисян.

Эксперт прослушал пресс-конференции лидеров двух стран, отметил: слушать их отдельно друг от друга не стоит, в там, и тут на Армении, как на государстве, ставится крест.

«Что нужно предпринять? Донести этот месседж до заинтересованной, думающей общественности. Нам дали время, нас ведут к новой вехе. Прежней жизни больше нет, это даже не жизнь, которая была в прошлом ноябре. С декабря нам говорят – мы движемся по новому пути.
Что происходит? Вчера официальный Ереван озвучил весьма безнадежные, бесперспективные заявления. Очень важно, чтобы из Еревана были озвучены и другие точки зрения. Это очень важно, это должна сделать только титульная оппозиция», – сказал он.
Оганнисян повторил свое предложение: парламентские фракции должны провести открытое заседание, поскольку вчера с раскрытыми картами было заявлено о грядущей катастрофе.

«Нужно провести открытое заседание и заявить, как будут добиваться деэскалации и мира. Очень важно, чтобы этот месседж прозвучал из Еревана, народ должен услышать и альтернативную точку зрения, чтобы не мириться с услышанным вчера. Очень важно для союзников, чтобы они увидели – перед ними не окончательно сдавшееся и проигравшее государство.

Это очень важно для соседей, посредников и противников. Если они не получат альтернативной точки зрения, будут двигаться по начертанному ими сценарию», – сказал Оганнисян.
По его словам, около 10 процентов общества обеспокоено, не знает, что делать, есть широкий слой общественности, который находится в заблуждении или проявляет безразличие, они также не знают, как быть, поскольку нет альтернативной точки зрения. Есть и слой, для которого самое главное – деньги.

«7-10 процентов обеспокоенного слоя и находящийся в заблуждении слой общественности могут быть хорошими партнерами, если добавить политический контент. Обеспокоенность должна превратиться в политический, общественный процесс. Если нам дают срок в один год, это беспокойство должно перерасти в процесс, потому что вчера нам сказали – под вопросом не только существование Арцаха, но и Армении. Если политические силы ничего не предлагают, то люди думают – такова судьба», – сказал он, подчеркнув, что после пресс-конференции Пашиняна мы стоим перед простым выбором: либо мы выбираем государство, либо главу государства.

Организатором панельной дискуссии выступила Группа Альтернативные проекты.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее