Среда, 24 апреля, 2024

Ваграм Атанесян: Этот вопрос должен обсуждаться в органах ОБСЕ не столько по инициативе Армении, а сколько именно Степанакерта

Бывший депутат Национального собрания, член парламентской группы «Арцах» Ваграм Атанесян пишет:

Читаемое

Бывший депутат Национального собрания, член парламентской группы «Арцах» Ваграм Атанесян пишет:

«Следите за заявлениями Алиева в связи с отправкой наблюдательной группы ОБСЕ на границу Армении и Азербайджана: МИД Азербайджана выступил с заявлением, основным месседжем которого являлось то, что в органах ОБСЕ решения принимаются путем консенсуса, и, поскольку Баку не дал своего согласия на данную миссию, то это всего лишь инициатива определенной группы.

Да, решения ОБСЕ принимаются путем консенсуса, так и Нагорный Карабах 24 марта 1992 года со стороны всех государств-членов, в том числе и Азербайджаном, был признан субъектом, а избранные им представители – стороной переговоров. Это решение никто не отменял.

И по какому праву Алиев заявляет, мол: “Нет Нагорного Карабаха, значит нет карабахской проблемы” и “И нет председательства МГ ОБСЕ”, именно этот вопрос должен обсуждаться в органах ОБСЕ не столько по инициативе Армении, а сколько именно Степанакерта, который имеет тридцатилетний опыт законных дипломатических отношений с офисом Действующего председателя ОБСЕ и полный международный мандат на его продолжение».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее