Суббота, 2 марта, 2024

Вардан Восканян: Да, у Баку есть стартовое преимущество, но оно само по себе еще не залог успеха

У нас в качестве основного «аргумента» для оправдания отсутствия воли по противостоянию экспансионизму бакинского варварского режима и явной слабохарактерности используется тезис о том, что искусственно созданный Азербайджан объективно обладает преимуществами по ряду показателей.

Читаемое

У нас в качестве основного «аргумента» для оправдания отсутствия воли по противостоянию экспансионизму бакинского варварского режима и явной слабохарактерности используется тезис о том, что искусственно созданный Азербайджан объективно обладает преимуществами по ряду показателей. Об этом пишет заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

Отметив, что никто не может отрицать эти преимущества, Восканян при этом привел
аллегорию:

«В советский и ранний постсоветский периоды по линии некоторых «престижных» вузовских специальностей (не во всех случаях, но, тем не менее) существовал устоявшийся механизм преодоления экзаменационных сложностей – за счет такого преимущества, как влиятельные знакомства или финансовые возможности.

А при отсутствии такого стартового преимущества выход был только один: проявить волю и с помощью полученных знаний собственными силами преодолеть все трудности, в том числе и экзаменационные,  или, другими словами, быть настоящим отличником и оставить позади первую группу».

«В случае с Арменией и искусственно созданным Азербайджаном ситуация условно та же: да, у Баку есть стартовое преимущество, которое само по себе еще не является залогом успеха, при условии, что Армения проявит волю и станет отличницей во всех сферах конкуренции», – подчеркнул Восканян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее