Воскресенье, 3 марта, 2024

Вардан Восканян: Удары КСИР по целям в Ираке носят многоплановый характер

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС) Ирана нанес ракетные удары по нескольким целям в Ираке и Сирии.

Читаемое

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС) Ирана нанес ракетные удары по нескольким целям в Ираке и Сирии.

Как отметил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян, самым примечательным, пожалуй, является то, что среди подвергшихся удару целей – действующая на территории Сирии террористическая организация «Исламская партия Туркестана».

«Эта организация состоит в основном из уйгуров с антикитайскими настроениями и спонсируется режимом Эрдогана. Боевики данной организации особенно отличились осквернением христианских святынь Сирии.

Посему иранский удар в этом районе носит многоплановый характер: уничтожена инфраструктура террористической группировки, враждебно настроенной к Китаю и христианским святыням и пользующееся поддержкой Турции», – написал он.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил об уничтожении «шпионских центров и сборищ антииранских террористических групп в регионе».

Согласно заявлению КСИР, ракетный удар был нанесен по штабу израильской спецслужбы «Моссад» в курдском регионе Ирака.  AFP цитирует сообщение официального агентства КСИР, по данным которого был также нанесен ракетный удар по расположенной в Сирии инфраструктуре «Исламского государства».

КСИР добавляет, что эта атака была ответом на «последние преступления террористических групп, которые несправедливо сделали мучениками группу наших дорогих соотечественников в Кермане и Раске».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее