Воскресенье, 26 марта, 2023

Вардан Восканян: В Баку должны понять, что игра с хвостом подобного Ирану ближневосточного льва не останется без последствий

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в своем Telegram-канале пишет:

Читаемое

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в своем Telegram-канале пишет:

«В результате совершенного сегодня вооруженного акта в отношении так называемого посольства варварского режима Баку в Тегеране выясняется несколько примечательных обстоятельств.

Во-первых, осуществившее нападение лицо – атрпатаканец и говорит на фарси с явным акцентом, характерным для атрапатакского тюркского, что еще раз демонстрирует: «утверждение» бакинского агитпропа о том, будто «30 млн азербайджанцев в Иране ждут приказа диктатора Баку для уничтожения этой страны» – очередная наглая ложь.

В действительности атрпатаканцы – из прогосударственных этнических групп Ирана и вместе с другими иранскими национальностями готовы уничтожить как раз искусственное образование под названием Азербайджан.

Во-вторых, понятно, что так называемое посольство варварского режима Баку в Тегеране на самом деле является абсолютным логовом антииранизма, причем настолько дерзким, что, фактически, похитило жену осуществившего нападение гражданина Ирана. Об этом свидетельствует и большое количество привезенных именно из Азербайджана сотрудников службы безопасности, один из которых ликвидирован, а двое получили лишь ранения в ходе действия. В противном случае ни одно лишь ориентированное на выполнение дипломатических функций  представительство не нуждается в таком большом количестве привезенных сотрудников службы безопасности.

И, в-третьих, в Баку, в конце концов, должны понять, что игра, образно говоря, с хвостом подобного Ирану ближневосточного льва не остается и не останется без последствий. Посему выплескивающаяся и сейчас из Баку очередная враждебная истерия удостоится несоразмерной иранской реакции в совершенно неожиданном для диктаторского режима Баку месте и время».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Тигран Абрамян: Налицо крайняя необходимость противодействовать Азербайджану на всех уровнях

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Похожее