Воскресенье, 3 марта, 2024

Варужан Гегамян: После переизбрания Алиева Азербайджан полноценно и с новым размахом продолжит агрессию против Армении

Состоявшиеся 7 февраля в Азербайджане президентские выборы отличались от предыдущих, пишет тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян.

Читаемое

Состоявшиеся 7 февраля в Азербайджане президентские выборы отличались от предыдущих, пишет тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян.

«Алиев переизбрался. Ладно, а что потом?

На состоявшихся накануне выборах президент Азербайджана И. Алиев был переизбран под лозунгом «Победоносный лидер для победившей нации», без особых усилий получив около 92% голосов избирателей. На первый взгляд, ничего особенного. Однако эти выборы отличались от предыдущих.

Учитывая тот факт, что основной целью внешней и внутренней политики Алиева является объявленная непрерывная борьба против Армении и армянства и объединение с Турцией (Тюркским миром), его переизбрание придает внутреннюю легитимность этой азербайджанской политике», – отмечает Гегамян.

«Это, в свою очередь, означает, что Азербайджан полноценно и с новым размахом продолжит агрессию против Армении, стремясь, прежде всего, нейтрализовать возможности сопротивления Армении, что позволит облегчить новые территориальные завоевания (в первую очередь, в направлениях Гегаркуника, Вайоц Дзора и Сюника).

О мире и добрососедстве с Арменией и речи нет», – подчеркнул Варужан Гегамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее