Суббота, 24 февраля, 2024

Вашингтонский план — план сдачи Арцаха Азербайджану

План Вашингтона, НАТО, Запада в целом - это план фактической сдачи Арцаха Азербайджану. Об этом предельно ясно стало после валдайского выступления президента РФ Владимира Путина. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru член Совета РПА Эдуард Шармазанов.

Читаемое

План Вашингтона, НАТО, Запада в целом — это план фактической сдачи Арцаха Азербайджану. Об этом предельно ясно стало после валдайского выступления президента РФ Владимира Путина. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru член Совета РПА Эдуард Шармазанов.

«Соответственно, этот коллективный план предлагает армянскому народу отправить на свалку все наши мечты, цели и планы последних тридцати лет. И я не думаю, что кто-то нас спасет после того как мы сами изъявим готовность пойти на этот план и подарить Арцах Азербайджану. Фактически Пашинян при посредничестве Запада сегодня ведет переговоры вокруг сдачи Арцаха», — подчеркнул он.

Решение во всей этой ситуации, согласно Шармазанову, действительно за армянским народом. Прежде всего, за его арцахской частью. Поскольку в условиях когда Армения собственными руками готовится подписать документ предусматривающий сдачу Арцаха Азербайджану. В подобной ситуации быть большими армянами чем сами армяне русские, на его взгляд, конечно, не могут.

Меж тем, согласно российскому варианту урегулирования, вопрос статуса Арцаха, как минимум, не закрывается, а частью Азербайджана Арцах не становится. Поскольку остается под контролем российских миротворцев с прицелом на обсуждение его статуса в будущем.

«Конечно, и этот вариант пределом наших мечтаний не является. Наша места — независимый Арцах посредством реализации его права на самоопределение. Однако, в результате своей преступной, антигосударственной, антинациональной, антиармянской по своей сути позорной внешней политики Никол Пашинян довел нас до выбора между худшим и наихудшим. Между гибелью и существованием», — подытожил республиканец.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее