Вторник, 18 июня, 2024

Великобритания становится крупным игроком на Южном Кавказе

"Судя по всему, британцы стремятся достичь вода в эксплуатацию коридора чрез Мегри, что позволит им серьезно и ощутимо увеличить собственную экономическую вовлеченность в нашем регионе", - подчеркнул он.

Читаемое

Великобритания постепенно становится довольно крупным игроком на Южном Кавказе. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политолог Степан Даниелян.

«Судя по всему, британцы стремятся достичь вода в эксплуатацию коридора чрез Мегри, что позволит им серьезно и ощутимо увеличить собственную экономическую вовлеченность в нашем регионе», — подчеркнул он.

Согласно Даниеляну, в этом свете, недавний визит шефа британской разведки MI 6 в Армению был далеко не случайным и явно преследовал достижение определенных договоренностей вокруг коридорной тематики. Особенно на фоне факта британского менеджмента 44-х дневной войны в Арцахе.

В целом, позиция и политика Еревана в вопросе коридора окончательно пока неясна. Однако, чувствуется стремление идти в решении данного вопроса по западному сценарию. Меж тем, сдача коридора Западу означает его сдачу Турции. Из чего следует, что союзником правительства РА в этом вопросе является Анкара.

«Таким образом, Армения сегодня стоит перед необходимость выбора в вопросе функционирования коридора через Сюник с одной стороны между Ираном и Россией, а с другом Западом — Турцией. В случае выбора первого наша страна подпадет под санкции Запада. В случае второго — окажется врагом РФ и ИРИ», — подытожил Даниелян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее