Понедельник, 22 апреля, 2024

Визит Зеленского отдает геополитической авантюрой

Факт предстоящего визита украинского резидента Владимира Зеленского в Армению достаточно примечателен сам по себе. С учетом текущих отношений между Москвой и Киевом, важно понять какие мессиджи он везет в Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Факт предстоящего визита украинского резидента Владимира Зеленского в Армению достаточно примечателен сам по себе. С учетом текущих отношений между Москвой и Киевом, важно понять какие мессиджи он везет в Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

На днях в СМИ появилась информация согласно которой Зеленский намерен приехать в Армению  4 марта. Зеленский также планирует посетить и Баку. Официального подтверждения этой информации пока нет — МИД Армении не опроверг, но и не подтвердил это, заявив, что «информация о визитах на высшем уровне предоставляется в надлежащие сроки».

«Полагаю, что с учетом происходящего в Украине, с учетом текущего этапа противостояния между Западом и Россией, подобным визитом Зеленский придает ситуации дополнительную интригу. Также считаю, что с учетом всего этого, руководству Армении необходимо проводить крайне осторожную политику», — считает политик.

Согласно Норикяну, в противном случае руководство страны просто выстрелит себе в висок, что недопустимо, учитывая, что в данном случае это будет равнозначно выстрелу в висок армянской государственности. Политик также выразил убеждение в том, что действующая власть не имеет права ставить под угрозу государственность страны.

«Полагаю, что Армения с ее ограниченным во всех смыслах потенциалом не имеет права вовлекаться в не имеющие к себе проблемы. Или же, что еще хуже, становиться объектом создания проблем новых. Необходимо проводить крайне осторожную политику, вовлечение страны в геополитическую авантюру недопустимо», — убежден Норикян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее