Пятница, 21 июня, 2024

Власть всегда должна помнить, что цинично отвергая волю народа, она самолично приближает развязку

Сложно представить, что страну подобную Армении можно было ввести в режим внешнего, вражеского управления. Подобное мнение выразил NovostiNk.net социолог, экс-депутат НС Армении Вардан Хачатрян.

Читаемое

Сложно представить, что страну подобную Армении можно было ввести в режим внешнего, вражеского управления. Подобное мнение выразил NovostiNk.net социолог, экс-депутат НС Армении Вардан Хачатрян.

«Действующее руководство Армении неэффективно. Весь вопрос в том как из всей этой ситуации выйти. И в той же ситуации с отстранением действующего руководства страны от власти решение должно оставаться за народом. Власть зависит от народа, а не народ от власти и власть во все времена принадлежала народу. В отношении народа можно применять насилие и давление лишь временно, но чем больше все это будет продолжатся, тем больнее будет развязка», — считает он.

В этом свете, власть, согласно Хачатряну, всегда должна помнить, что цинично отвергая народ, волю народа, ввергая народ в состояние недовольства, она самолично приближает эту развязку. И совершенно не важно какой эта самая власть была ранее. Утрата легитимности не всегда имеет место в результате выборов. И даже победив на выборах, но скатившись до земли в своих воззрениях и действиях власть эту легитимность неминуемо утрачивает.

С этой точки зрения действующая нелегитимная власть, согласно Хачатряну, не может и не должна позволять себе проявлений цинизма. Отмечая перемены, смены власти в последние три десятилетия, наличие олигополий, курса страны не имеющего ничего общего с интересами народа, взяточничество и коррупцию, он подчеркнул, что ни одна власть по причине скудости образа мышления так и не поняла, не осознала последствий пренебрежения волей народа. Хотя бы для себя.

«Насколько объективны были к примеру многолетние утверждения, что Армения является гарантом безопасности Арцаха? Как могла быть гарантом безопасности страна не имеющая собственного производства оружия? Когда мы знали, что Арцах — территория подвергшаяся сецессии посредством войны. Чего мы ожидали пытаясь выйти из одной системы безопасности, прекрасно зная, что частью другой системы не станем? Все это привело к нынешней абсурдной ситуации. И по другому быть не могло», — отметил он.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее