Вторник, 21 мая, 2024

Военные должны заговорить: власти все равно придут за теми, кто молчит, чтобы не стать «жертвой» – Тигран Абрамян

Бывший командующий Армией обороны Арцаха, генерал-лейтенант Микаел Арзуманян довольно основательно отреагировал на тяжелые обвинения властей и лично Пашиняна в его адрес, пишет депутат НС Тигран Абрамян.

Читаемое

Бывший командующий Армией обороны Арцаха, генерал-лейтенант Микаел Арзуманян довольно основательно отреагировал на тяжелые обвинения властей и лично Пашиняна в его адрес, пишет депутат НС Тигран Абрамян.

В то же время он напоминает, что генерал Арзуманян принял командование Армией обороны 27 октября, когда азербайджанские подразделения проникли в различных направлениях и углубились на территорию Арцаха, и военная ситуация была крайне тяжелой. По словам депутата, только то обстоятельство, что в столь сложной и кажущейся безнадежной ситуации Арзуманян согласился взять на себя командование, уже говорит о его самопожертвовании, воле и нежелании сдаваться.

«Примечательно, что перед началом грязной кампании против генерала власти лишили его свободы, строго ограничив возможность Арзуманяна защищаться и говорить о совершенных властями во время войны тяжких преступлениях.

Большое число обстоятельств 44-дневной войны остаются нераскрытыми, не прокомментированными, а власти, с одной стороны, все запутывают, а с другой –систематически редактируют, пытаясь спасти свою шкуру, назначая ″виновных″, ″предателей″, ″дезертиров″.

Военные, занимавшие в ходе войны ключевые позиции, должны заговорить, чтобы, как минимум, не позволить властям скорректировать свою ответственность, дискредитировать армию и тех военных, которые создали, сформировали и своей тяжелой службой высоко держали честь армии.

Те, кто будет молчать, думая, что так можно будет не превратиться в ″жертву″ властей, или займут пассивную позицию, все равно, на каком-то этапе власти придут за ними.

Я сам не могу дать полную оценку войне и ее обстоятельствам и ответить на главный вопрос: какой военный в какой момент как должен был действовать и как действовал, пока не известны много деталей, однако ставшей инструментом этой власти системе спущен совершенно другой приказ – спасти Пашиняна, пройдя по головам других», — написал Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее