Четверг, 22 февраля, 2024

Выдуманный скандал: Ваан Керобян – про дело о коррупционных злоупотреблениях в Минэкономики Армении

Министр экономики Армении Ваан Керобян в отставку подавать не собирается. Об этом он заявил в беседе с журналистами на конференции «Искусственный интеллект для бизнеса».

Читаемое

Министр экономики Армении Ваан Керобян в отставку подавать не собирается. Об этом он заявил в беседе с журналистами на конференции «Искусственный интеллект для бизнеса».

На вопрос, собирается ли он подавать в отставку, Керобян коротко ответил: «Нет».

«Сегодня мы собрались для несравнимо более важного мероприятия, чем выдуманный скандал, о котором говорят», – сказал Керобян.

По его словам, причина общественного интереса к данной теме – написанные журналистами материалы.

Ранее СК Армении сообщил, что по двум уголовным производствам, касающимся коррупционных злоупотреблений в Минэкономики Армении, задержаны 7 человек, в том числе уволенная ранее с поста замглавы Минэкономики РА Ани Испирян. Эти лица, согласно информации, по предварительному сговору, злоупотребили своими служебными полномочиями.

В частности, в рамках тендера «Создание банка общественных инвестиционных программ» они вступили в сговор с руководителем одной из компаний, создав искусственные препятствия для участия ее конкурента. В результате победила компания, которая представила заявку в три раза дороже (на 392 млн. драмов). В результате были нарушены права другого участника тендера, государству был нанесен существенный урон. В рамках этого уголовного производства были задержаны 6 человек.

Второе производство касается нарушений в программе господдержки создания интенсивных садов. По версии следствия, компенсацию в размере 238,4 млн драмов  получили бенефициары, представившие не соответствующие требованиям программы господдержки документы. По этому уголовному производству задержан один человек – должностное лицо министерства экономики.
Сегодня стало известно, что экс-заместителя министра экономики Армении Ани Испирян отправили под домашний арест. Антикоррупционный суд Армении удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Ани Испирян меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В рамках резонансного дела, в котором фигурируют должностные лица Минэкономики Армении, арестованы также директор компании Synergy Ашот Ованнисян, жена брата председателя Национального Собрания Армении Алена Симоняна – Ани Геворкян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее