Понедельник, 22 июля, 2024

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

Читаемое

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Политические силы, инициировавшие текущие процессы и утверждающие, референдум в Армении будет проводиться в целях присоединения страны к ЕС в реальности обслуживанием интересов Пашиняна. Соответственно, активизируются в подобных ситуациях, то есть тогда, когда руководство Армении готовится к очередным новым уступкам», — отметил он.

Тем самым все эти силы, согласно логике Суренянца, заняты обманом народа, обещая последнему путь в Европу, безвизовый режим взамен сдачи очередных территорий. Меж тем как в реальности народу достанутся лишь последствия этой сдачи, поскольку перспективы членства в ЕС и даже пути в направлении ЕС Армении не светят. Просто потому, что этого не желают самом ЕС.

20 июня на состоявшемся в Ереване форуме состоящая из четырех непарламентских партий «Платформа демократических сил» предложила властям страны в течение 3-4 месяцев провести референдум по вступлению в Евросоюз. Цель инициативы — обезопасить Армению перед возможными мировыми потрясениями и преодолеть период турбулентности без потерь.

21 июня постоянная комиссия парламента по европейской интеграции по предложению все той же «Платформы демократических сил» провела парламентские слушания на тему «Предложение о проведении референдума по вопросу заявки Армении на вступление в Европейский Союз». В платформу входят партии «Республика», «Во имя республики», Европейская партия Армении, Христианско-демократическая партия.

Александр Арутюнов

 

 

 

 

 

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее