Среда, 24 июля, 2024

За подпись под Арцахом в составе Азербайджане Пашинян получил «Западный Азербайджан»

Подписав в Гранаде документ  предусматривающий Арцах в составе Азербайджана, Никол Пашинян получил взамен не мир и взаимное признание территориальной целостности Армении, а лишь алиевскую концепцию "Западный Азербайджан". Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Подписав в Гранаде документ  предусматривающий Арцах в составе Азербайджана, Никол Пашинян получил взамен не мир и взаимное признание территориальной целостности Армении, а лишь алиевскую концепцию «Западный Азербайджан». Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Пашинян кроме того тем самым ставит под угрозу коммуникации связывающие Армению с Грузией и Ираном. Поскольку в случае сдачи т.н. анклавов врагу последний получить полный контроль над всеми нашими основными магистралями. Не говоря уже о том, что Баку открыто вмешивается во внутренние дела Армении, решая основывать или нет завод в Ерасх, вооружаться или не вооружаться и т.д.», — отметила она.

Согласно Айрапетян, Общественное телевидение Азербайджана уже выставляет Пашиняну ультиматумы, отводя ему на «возвращение» «анклавов» пару-тройку месяцев. Но МИД Армении упорно предпочитает всего этого не замечать, игнорируя даже алиевскую программу по подрыву Армении изнутри.

Суть данной программы, согласно эксперту, в «возвращении» аж 300 тысяч азербайджанских беженцев «на родину». После чего эти люди начнут провоцировать бытовые споры с местным населением, после чего потребуют автономию «с целью обеспечения собственной безопасности».

«Алиевский Азербайджан ставит под угрозу государственность Армении и стремится уничтожить Армению как государство. Эти люди высосали из пальца несуществующий «Западный Азербайджан», пытаются тем самым создать для нас проблемы буквально на пустом месте. А что делаем в ответ мы? Рассматриваем проблему Арцаха исключительно на уровне гуманитарных проблем. А наше руководство отказывается от существующих государственных органов Арцаха, рассматривая их как угрозу для Армении», — подытожила эксперт.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-омбудсмен Армении представил зарубежным журналистам доказательства преступных действий Баку

Экс-омбудсмен Армении Арман Татоян представил представителям международной прессы доказательства преступных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе и приграничных населенных пунктах Армении.

Похожее