Четверг, 29 февраля, 2024

Зачем Пашиняну понадобилась новая Конституция?

Недавнее заявление Пашиняна о закрепленной в тексте мирного договора невозможности ссылок на собственные законодательства в качестве основания невыполнения его того или иного пункта Арменией или Азербайджаном - свидетельство его сепаратных договоренностей с Алиевым.  

Читаемое

Недавнее заявление Пашиняна о закрепленной в тексте мирного договора невозможности ссылок на собственные законодательства в качестве основания невыполнения его того или иного пункта Арменией или Азербайджаном — свидетельство его сепаратных договоренностей с Алиевым.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Договоренностей против интересов Армении. Поскольку в согласии с Западом и Алиевым Пашинян ставит задачей не защиту национальных интересов Армении, а работу против России. Соответственно, под стремлением Пашиняна отменить Декларацию независимости Армении кроются более глубокие причины чем это представляется», — считает он.

Пашинян, согласно политику, заявил об этом достаточно откровенно выступая в парламенте, подчеркнув, что новая Конституция необходима Армении не в свете положений Декларации независимости, а в более глобальном контексте. Соответственно, сверхцелью Пашиняна является не достижение «Мирного договора», а смена внешнеполитического вектора Армении.

В этом свете, Суренянц обратил внимание на то, что Пашинян заговорил и новой Конституции параллельно с визитами в Армению спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе, спецпредставителя НАТО на Южном Кавказе и сопредседателя МГ ОБСЕ от США.

«Возникает вопрос, если Алиев отказывается от переговоров на западных площадках, то зачем западные эмиссары приезжают в Армению, но не едут в Азербайджан? Очевидно, что Запад стремится достичь «Мирного договора» пусть ценой очередных летальных для Армении уступок. Главное для них — ограничение влияния России и Ирана в регионе. В том числе посредством вывод Армении из ОДКБ. Соответственно, нам необходимо сделать все, чтобы повестка Запада не дошла до референдума, необходимо провалить весь этот процесс и не допустить его выхода за стены парламента», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее