Воскресенье, 25 февраля, 2024

Захарова: Интересы армянского народа неотделимы от добрососедских связей с Россией

Наши страны остаются союзниками, интересы армянского народа неотделимы от добрососедских связей с Россией и мы рассчитываем, что армянское руководство будет это учитывать и на фоне нынешних геополитических трансформаций сделает правильный выбор

Читаемое

Наши страны остаются союзниками, интересы армянского народа неотделимы от добрососедских связей с Россией и мы рассчитываем, что армянское руководство будет это учитывать и на фоне нынешних геополитических трансформаций сделает правильный выбор, заявила Мария Захарова в ходе брифинга в ответ на заявления Никола Пашиняна, что РФ уже не может быть ключевым партнером Армении в сфере безопасности.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что подразумевает правильный выбор не с точки зрения РФ, а с точки зрения соблюдения интересов армянского народа. Она также считает, что ОДКБ способно сыграть стабилизирующую роль на Южном Кавказе, в отличие от миссии ЕС.

«У нас с Арменией большой комплекс договоренностей, в том числе экономических и гуманитарных, обеспечения безопасности. Мы привержены нашим обязательствам и для нас это не пустой звук, для нас это интересы народов наших стран», — заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Пашиняна о том, что Южный Кавказ является регионом Евросоюза.

Представитель МИД РФ добавила, что между странами действуют договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 1997 года, договор о российской военной базе на территории Армении от 1995 года, межгосударственное соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО 2015 года.

«Обе стороны имеют обязательства друг перед другом, включая защиту суверенитета, территориальной целостности и обеспечение безопасности. Ереван также находится под коллективными гарантиями в рамках ОДКБ, в том числе на случай возможной агрессии», — подчеркнула Захарова.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее