Вторник, 5 марта, 2024

Захарова: Россия продолжит работу по нормализации отношений между Ереваном и Баку в интересах восстановления мира на Южном Кавказе

Москва исходит из необходимости неукоснительного соблюдения положений трехсторонних заявления лидеров России, Армении и Азербайджана, в том числе договоренностей по итогам Сочинского саммита 31 октября текущего года о неприменении или угрозы ее применения.

Читаемое

Москва исходит из необходимости неукоснительного соблюдения положений трехсторонних заявления лидеров России, Армении и Азербайджана, в том числе договоренностей по итогам Сочинского саммита 31 октября текущего года о неприменении или угрозы ее применения. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, как в Москве относятся к грубым нарушениям трехсторонних договоренностей со стороны Баку и как планируют добиваться их выполнения.

«Считаем важным воздерживаться от провокационной риторики, которая может привести к обострению ситуации в регионе. Россия поддерживает регулярные контакты с обеими сторонами как на политическом уровне, включая глав государств, министров иностранных дел, так и на земле по линии миротворческого контингента и погранслужбы ФСБ с целью предотвращения вооруженных инцидентов», – отметила М. Захарова, отвечая на замечание журналиста о том, что  со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжаются угрозы в адрес Армении, несмотря на достигнутую в Сочи договоренность воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения.

М. Захарова подчеркнула также, что Россия продолжит работу по нормализации отношений между Ереваном и Баку в интересах восстановления мира на Южном Кавказе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее