Суббота, 20 июля, 2024

Замглавы МИД Армении и Дидье Паракян обсудили гуманитарную ситуацию в Арцахе в результате многомесячной блокады Лачинского коридора

Заместитель министра иностранных дел РА Паруйр Ованнисян 21 августа принял депутата Национального собрания Франции Дидье Паракяна. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении. 

Читаемое

Заместитель министра иностранных дел РА Паруйр Ованнисян 21 августа принял депутата Национального собрания Франции Дидье Паракяна. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении.

Заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян пожелал успехов Дидье Паракяну в связи с началом его депутатского мандата, поблагодарив его за личный вклад в укрепление армяно-французской дружбы в течение многолетнего пребывания на посту вице-мэра Марселя.

В контексте привилегированных отношений между Арменией и Францией Паруйр Ованнисян подчеркнул роль парламентского и децентрализованного сотрудничества в постоянном укреплении армяно-французского многосекторального сотрудничества.

Была также затронута сложная гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе в результате многомесячной блокады Лачинского коридора. Стороны подчеркнули, что состоявшееся 16 августа в Совете Безопасности ООН экстренное обсуждение также показало осознание тяжелых последствий гуманитарного кризиса для народа Нагорного Карабаха и важность открытия Лачинского коридора—согласно заявлению от 9 ноября  2020 года и решениям Международного суда ООН от 22 февраля и 6 июля.

Замминистра высоко оценил последовательные усилия Франции, направленные на предотвращение гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе, а также гуманитарную помощь столицы Парижа и 7 регионов Франции, которые присоединились к колонне правительства Армении в Корнидзоре.


 

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее