Пятница, 19 июля, 2024

Замглавы МИД Армении рассказал подробности встречи с иранским колелгой

Заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян обсудил с замглавы МИД Ирана Али Багери Кани в Армении, находящегося с визитом в Ереване, вопросы региональной безопасности.

Читаемое

Заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян обсудил с замглавы МИД Ирана Али Багери Кани в Армении, находящегося с визитом в Ереване, вопросы региональной безопасности.

«С замглавы МИД Ирана Али Багери Кани в Армению мы обстоятельно обсудили вопросы региональной безопасности, в том числе продолжающуюся незаконную блокаду Лачинского коридора со стороны азербайджанских псевдоэкоактивистов», — сообщил в беседе с журналистами Ваан Костанян.

Он отметил, особенно в последние дни МИД также посредством распространенных им заявлений представляет ситуацию, сложившуюся в регионе, те провокационные действия и попытки Азербайджана, которые нацелены на дальнейшую дестабилизацию обстановки на Южном Кавказе.

По словам Костаняна, консультации между Арменией и Ираном продвигаются достаточно интенсивно как на уровне заместителей глав МИД, так и аппаратов внешнеполитических ведомств. Во многом, как отметил он, это обусловлено тем, что армяно-иранская повестка дня в последние годы весьма расширилась и министерства иностранных дел призваны помочь в обслуживании этой повестки, которая довольно общирная.

«Она включает в себя многочисленные экономические проекты, которые мы пытаемся претворить в жизнь совместными усилиями. Кроме того, мы стараемся сделать друг другу понятными наши позиции по международным и региональным проблемам. И в этой связи необходимо проводить консультации регулярно», — заявил Костанян.

Напомним, Багери прибыл в Армению с двухдневным визитом по приглашению армянских коллег.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Великобритании.

Похожее