Воскресенье, 21 июля, 2024

Замглавы МИД РФ: Москва обратила внимание Армении, что ее учения с США воспринимаются с озабоченностью

Россия обратила самое серьезное внимание союзников в Армении на то, что их военные учения с США воспринимаются в Москве с элементом озабоченности. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Читаемое

Россия обратила самое серьезное внимание союзников в Армении на то, что их военные учения с США воспринимаются в Москве с элементом озабоченности. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Конечно, мы обратили на это внимание. И обратили самое серьезное внимание наших союзников в Армении на то, что это воспринимается нами с элементом озабоченности», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, Москва исходит из того, что в духе союзничества нужно придерживаться практики учений с союзниками по ОДКБ.

Пресс-служба министерства обороны Армении ранее передала: «В рамках подготовки к участию в международных миротворческих миссиях в Армении с 11 по 20 сентября на базе учебного центра «Зар» миротворческой бригады и учебного центра N МО пройдут совместные армяно-американские учения » EAGLE PARTNER 2023″.

Учения предполагают операции по стабилизации отношений между конфликтующими сторонами при выполнении миротворческих задач.

Цель учений – повышение уровня слаживания подразделений, участвующих в международных миротворческих миссиях в рамках миротворческих операций, обмен передовым опытом в области управления и тактической коммуникации, а также повышение готовности армянского подразделения к плановым оценкам «Концепции оперативного потенциала» программы НАТО «Партнерство во имя мира».

В рамках подготовки к миротворческим миссиям подразделения, готовящиеся к международным миротворческим операциям, регулярно участвуют в аналогичных совместных военных учениях тренировках в странах-партнерах».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее