Суббота, 2 марта, 2024

«Зангезурский коридор» — политическое наследство Пашиняна

Являясь исчерпанным политическим деятелем не только внутри Армении, но и на международной арене, Никол Пашинян не имеет повестки поддерживаемой кем-то помимо него самого. В противном случае у него была бы хотя бы одна победа по итогам трехлетних переговоров, которые он ведет с Азербайджаном. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Анна Григорян.

Читаемое

Являясь исчерпанным политическим деятелем не только внутри Армении, но и на международной арене, Никол Пашинян не имеет повестки поддерживаемой кем-то помимо него самого. В противном случае у него была бы хотя бы одна победа по итогам трехлетних переговоров, которые он ведет с Азербайджаном. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Анна Григорян.

«В этом свете, единственное что мог бы сказать Пашинян нашему народу — это признаться в полном собственном провале, отсутствии переговорного процесса, принуждении Армении к новым предусловиям. Вот что он должен сказать с трибуны парламента, но он предпочитает говорить о чем угодно, но только не о сути», — отметила она.

По оценкам парламентария, предложения Азербайджана в рамках мирного процесса не способны принести ни мира, ни даже стать основой урегулирования отношений. И хотя руководство Армении продолжает утверждать, что разблокирование коммуникаций должно проходить под суверенным контролем Армении, Азербайджан просто удалил этот пункт из присланного из Еревана пакета предложений.

Взамен Баку, согласно Григорян, предлагает заключить мирный договор без этого пункта, оставив часть касающуюся контроля над коммуникациями на будущее. Как и вопрос определения границ между Арменией и Азербайджаном.

Парламентарий утверждает, что в переговорах сегодня обсуждается не разблокирование коммуникаций в рамках предложенного Пашиняном «Перекрестка мира», а вопрос единственной дороги — дороги через Мегри. Иными словами, есть лишь одна переговорная повестка о коммуникациях — о связывающей Азербайджан с Нахиджеваном дороге через Мегри.

«Попытки Пашиняна редактировать содержание подписанного им же документа от 9-го ноября выглядят странно. И сегодня ему остается либо признать собственный провал, либо продолжать обвинять всех кого он всегда обвиняет. Очевидно одно — «Зангезурский коридор» требуют именно от Пашиняна. О коридоре переговоры велись только с Пашиняном. Соответственно, текущая ситуация есть ни что иное как доставшееся нам от него наследство», — подытожила оппозиционный депутат.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее