Понедельник, 24 июня, 2024

Затулин: Москва не должна ассистировать Николу Пашиняну

Секретари Совбеза стран СНГ смогут пережить тот факт, что представитель Армении не приедет на встречу, заявил NEWS.ru первый замглавы думского комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Читаемое

Секретари Совбеза стран СНГ смогут пережить тот факт, что представитель Армении не приедет на встречу, заявил NEWS.ru первый замглавы думского комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Ранее сообщалось, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян не примет участие во встрече секретарей Совбезов стран — участниц СНГ, запланированной на 8 ноября в Москве. Армению представляет посол Армении в России Вагаршак Арутюнян.

«Секретари Совбеза стран СНГ смогут пережить тот факт, что представитель Армении не приедет на встречу, трагедии никакой не случится. Секретарь Совбеза Армении — один из верных паладинов [премьер-министра] Никола Пашиняна. Можно еще поспорить, кто из них больший русофоб. Касаемо формальной стороны дела, конечно, отказ от участия в подобных мероприятиях, где Россия определяет повестку, является подтверждением того факта, что власти Армении отворачиваются от России в сторону Запада», – сказал депутат.

Затулин отметил, что Армения и Запад пытаются возложить вину за трагедию в Карабахе на Россию. В этой ситуации Москве важно не давать поводов для подобных заявлений, добавил парламентарий.

«Прежде всего мы должны помнить, что на протяжении сотен лет Россия покровительствовала армянам на Кавказе и сохранила в своем составе армянский народ и армянское государство. За эти исторические связи мы должны бороться, потому что это наш козырь, наш актив. Армян в России проживает несколько миллионов. Вот такие отношения должны цениться», – подчеркнул Затулин.

При этом, как уточнил депутат, Москве не стоит идти на уступки и «играть в поддавки». Затулин обратил внимание, что Пашинян предпринимает титанические усилия, чтобы в Армении у РФ стало больше врагов, чем друзей. В этом вопросе Москва не должна ассистировать премьеру, резюмировал политик.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее