Суббота, 20 июля, 2024

Заявление Пашиняна о «реальной Армении» — попытка сыграть на грязных инстинктах

Читаемое

Заявление Никола Пашиняна о «реальной Армении» представляет собой попытку сыграть на грязных инстинктах по принципу «где есть хлеб там и живи». Могу сказать, что Пашинян и его ближайшее окружение таким образом пытаются сформировать в стране потребительское общество, которое не волнует ничего кроме содержания собственного желудка.    Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Артур Хачатрян.

«У меня лично речи Пашиняна об идеологии вызывают глубокое изумление. Не тот ли это Пашинян, который еще пару лет назад утверждал, что он и его партия полностью лишены каких-либо «измов»? Также непонятно с чего это он вдруг решил, что наш народ согласен с его концепцией «реальной Армении» и поручил претворить ее в жизнь именно ему», — подчеркнул политик.

Выступая 23 июня на 4-ом политическом форуме правящей партии «Гражданский договор» в Анкаване, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что протестное движение провалилось потерпело неудачу, поскольку армянское общество понимает и принимает идею «реальной Армении», которую выдвинула власть 1-2 года назад и которая принадлежит армянскому обществу, а не ему или его партии.

«Наконец в Армении появилась политическая сила, которая берет идеи из народа и формирует их как политическую идеологию. Народ не объект, а субъект этой идеологии. Правящее большинство является спикером общества. Впервые за тысячелетнюю историю идеология народа может стать государственной. Реальная Армения — это та Армения, где народ хочет не страдать и бороться, а просто жить. Идеология реальной Армении следующая — народ говорит нам и всем: «Мы не хотим больше бороться, выживать, страдать, жертвовать собой. Хотим просто жить». Это послание народа элитам и нам, как правящему большинству», — заявил Пашинян.

Комментируя конфискацию служебного автомобиля арцахского президента, Хачатрян заметил, что атака спецназа на представительство Арцаха была обусловлена необходимостью успокоить разволновавшегося в очередной раз Алиева. А армянская власть в свою очередь боится даже заикнуться о необходимости возвращения и права на возвращение арцахцев в Арцах.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее