Пятница, 12 июля, 2024

Житель Джермука: Амулсар останется горой, если состоится стихийный митинг

Житель города Джермук Ширак Буниатян, который постоянно ведет борьбу против эксплуатации Амулсарского месторождения, убежден, что любое решение против коллективной воли народа и единства обречено на провал. Именно благодаря этого до сих пор гора непоколебима.

Читаемое

Житель города Джермук Ширак Буниатян, который постоянно ведет борьбу против эксплуатации Амулсарского месторождения, убежден, что любое решение против коллективной воли народа и единства обречено на провал. Именно благодаря этого до сих пор гора непоколебима. Он убежден также, что Амулсар останется просто горой, если вновь состоится стихийный митинг большинства жителей соседних общин.

Ширак Буниатян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что те люди, которые в прошлом занимали четкую позицию, в частности, что Амулсар – просто гора, сейчас также придерживаются той же позиции, он не знает в своем окружении человека с противоположным мнением.

«Борьба должна носить стихийный характер. Борьба за Амулсар – не нова. Те, кто действительно осознали, что занимают четкую позицию, в случае необходимости они примут решение о проведении стихийного митинга, если захотят, чтобы Джермук продолжал оставаться курортной зоной, они выйдут и будут за него бороться, если нет, то будет то, что будет», – отметил житель Джермука.

Он отметил, что следует проводить работу на всех платформах: «Мы в этой борьбе всегда были в качестве просто жителей, которые вышли на борьбу за свои права, право на проживание, экономическое право, курортную зону. Экологи же сами должны решить, на каких платформах стоит вести борьбу, чтобы их мнение услышали».

В то же время Ш. Буниатян выразил мнение, что сочетание региональных, геополитических и других факторов вынуждает правительство Армении рассматривать Меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Армения, Евразийским Банком Развития и ЗАО «Лидиан Армения», а также текущие процессы, связанные с эксплуатацией Амулсарского рудника, в качестве очередного шага, не представляет, что Амулсар в подобной ситуации действительно могут эксплуатировать.

И в связи с этим он подчеркнул: «Если несколько человек захотят и начнут борьбу против эксплуатации рудника, ничто не получится, если народ не выйдет на стихийную борьбу, и Амулсар останется горой, остальное – покажет время».

Напомним, 22 февраля 2023 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Армения, Евразийским Банком Развития и ЗАО «Лидиан Армения» по возобновлению эксплуатации Амулсарского золотоносного кварцитового рудника.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Объем торговли между Арменией и Китаем превысил $2,1 млрд — посол

Объем торговли между Арменией и Китаем превысил по итогам 2023 года $2,1 млрд . Об этом заявил посол Фань Юн на прощальном приеме в посольстве Китая в Ереване по случаю завершения своей дипмиссии.

Похожее