Топ Новое

Лавров обсуждал со спикером парламента Азербайджана базовые принципы карабахского урегулирования, в том числе, решение статусных вопросов и освобождение территорий – Захарова

23-09-2020, 17:31 Просмотров: Новости России, Тема дня
23 сентября 2020, 17:31 - NovostiNK
Лавров обсуждал со спикером парламента Азербайджана базовые принципы карабахского урегулирования, в том числе, решение статусных вопросов и освобождение территорий – Захарова


Официальный представитель МИД России Мария Захарова не прокомментировала корректность цитирования слов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова пресс-службой парламента Азербайджана.

«Что касается корректности цитирования российского министра, то я бы хотела обратить ваше внимание и, в принципе, адресовать эти вопросы к тем источникам, из которых исходила эта информация. Поэтому на этом не буду даже останавливаться. Нашу позицию по этому вопросу вы хорошо знаете, и большая просьба ориентироваться на нее, а не на различные трактовки, которые делаются не российской стороной», - заявила Захарова.

Что касается карабахского урегулирования, Мариая Захарова заявила, что сегодня в ходе встречи с азербайджанской стороной «обсуждались ранее озвученные базовые принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подразумевающие, в том числе, решение статусных вопросов Нагорного Карабаха, а также освобождение территорий вокруг него».

Ранее с просьбой прокомментировать корректность цитирования заявления Лаврова в МИД РФ обртаился Aysor.am.

Aysor.am также обратился в МИД Армении с просьбой прокомментировать это заявление. «Сообщения официальной прессы Азербайджана не являются для нас достоверным источником информации. Мы ознакомились с официальным сообщением МИД РФ», - ответили в МИД Армении.

Напомним, парламент Азербайджана опубликовал сообщение о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня в ходе встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой заявил, что «высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта и российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение пяти оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы».

В сообщении о встрече главы МИД РФ С.Лаврова с председателем Милли Меджлиса Азербайджана С.Гафаровой на официальном сайте МИД России отмечается, что «в фокусе внимания сторон также находилась проблематика региональной безопасности, включая состояние и перспективы нагорно-карабахского конфликта».


Источник: Aysor

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция планирует пересмотреть цены на российский газ
Турция планирует пересмотреть цены на российский газ
Анкара. Турция ведет переговоры с российской стороной по долгосрочным...
Конгрессмен США: Число преступлений на почве ненависти к армянам растет
Конгрессмен США: Число преступлений на почве ненависти к армянам растет
Американский конгрессмен Адам Шифф заявил, что нельзя мириться с...
Указом президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусом награждены трое наших соотечественников
Указом  президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусом награждены трое наших соотечественников
Указом президента РФ Владимира Путина за большой вклад в борьбу с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу