Топ Новое

Гинцбург заявил, что дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные

13-10-2021, 16:08 Просмотров: Новости России
Гинцбург заявил, что дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные


13 октября 2021, 16:08 - NovostiNK
Дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные варианты возбудителя COVID-19, сообщил в среду директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

"За последние 2,5-3 месяца произошла, как мы с вами прекрасно знаем, смена штамма, циркулирующего практически на всем земном шаре. Сейчас мы имеем дело с дельта-штаммом, который фактически вытеснил все другие до этого известные варианты возбудителя COVID-19", - сказал он на пресс-конференции.

Гинцбург добавил, что нейтрализовать дельта-штамм коронавируса необходимо прямо на "входе". "Постоянно надо поддерживать высокий уровень протективных антител, циркулирующих в крови", - отметил он.

В конце марта индийское министерство здравоохранения сообщило, что в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, которые ранее наблюдались в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство. Также сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арташес Туманян отозван от должности посла Армении в Иране
Арташес  Туманян отозван от должности посла Армении в Иране
Арташес Туманян отозван от должности посла Армении в...
Тигран Хачатрян представил немецким коллегам пятилетнюю программу правительства Армении
Тигран Хачатрян представил немецким коллегам пятилетнюю программу правительства Армении
Министр финансов Армении Тигран Хачатрян провел рабочую встречу с...
Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде
Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде
Президент освободил от этой должности Владимира...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал