Топ Новое

Дед Мороз отправился из Великого Устюга в большое путешествие по России

6-12-2021, 19:00 Просмотров: Новости России
Дед Мороз отправился из Великого Устюга в большое путешествие по России

6 декабря 2021, 19:00 - NovostiNK
В российских городах ждут приезда Деда Мороза. Зимний волшебник отправился из Великого Устюга в большое путешествие по стране. Везде, где сделает остановку его поезд, детей и взрослых ожидает немало сюрпризов. И состав уже прибыл в Вологду. Об этом рассказывается в репортаже Первого канала.

Выбор для дедушки непростой: в его «модном доме» четыре десятка нарядов. И все хочется взять с собой в путешествие. Говорит, забрал бы и кровать любимую с подушками, спать волшебник привык только на специальном матрасе.

Пока дедушка собирается и последний раз обходит усадьбу, на перроне его уже ждут провожающие.

Сказочный поезд немаленький — девять вагонов для зимнего волшебника и его помощников. Украшены сотнями огней — такой состав будет видно издалека. Ну, а дедушка хоть и Мороз, но в поезде холодно не будет — топят углем.

В поезде Дед Мороз проведет 41 день, заедет в 36 российских городов. В его спальне семь подушек на каждый день недели, как дома в усадьбе, вместо тапочек домашние валенки, ну а чтобы дедушка не растаял, ему повесили кондиционер.

«Страна большая. До Великого Устюга, до Севера добраться очень тяжело. Поэтому, посоветовались с дедушкой, и он принял предложение приехать именно к тем, кто не может приехать к нему сам. И привезти эту сказку непосредственно им в город», — рассказывает заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

Резиденция Деда Мороза на колесах проедет 13 тысяч километров. В каждый город сказочный поезд будет заезжать около 9-10 утра. Так у жителей будет несколько часов на общение с дедушкой. Получится заглянуть и в некоторые вагоны, попробовать северную кухню. Кстати, в сам Новый Год волшебник остановится в Розе Хутор, в столице увидеть его можно будет 5 января. В Великий Устюг Дедушка вернется в канун Старого Нового года. Подробное расписание можно найти на сайте РЖД.

Несмотря на то, что Дед Мороз уехал, его резиденция продолжает работать, работает и почта — здесь письма со всей страны! Тут их сортируют. Кстати, писать дедушке можно круглый год, в ответ он отправит открытку. Но нужно знать, что отвечает дедушка только на добрые письма.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Курс турецкой лиры приблизился к историческому минимуму
Курс турецкой лиры приблизился к историческому минимуму
Курс турецкой лиры к доллару в понедельник умеренно падает,...
Мамикон Асланян: Впредь считаем закрытой тему разделения на сторонников и соперников
Мамикон Асланян: Впредь считаем закрытой тему разделения на сторонников и соперников
В прошедших 5 декабря выборах в органы местного самоуправления в...
В Петербурге мороз побил рекорд 1893 года
В Петербурге мороз побил рекорд 1893 года
Температурный рекорд 1893 года побит в Санкт-Петербурге, где...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал