Топ Новое

В Кремле ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССР

8-12-2021, 18:40 Просмотров: Новости России
В Кремле ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССР

8 декабря 2021, 18:40 - NovostiNK
В Кремле убеждены, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прекрасно понимает, что воссоздать СССР невозможно, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Нуланд заявила, что власти США опасаются, что президент России Владимир Путин "в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз".

"Вообще, госпожа Нуланд прекрасно разбирается в российской тематике и во всех нюансах постсоветского пространства, и я убежден, что госпожа Нуланд так же, как и мы, и так же, как и иные специалисты, прекрасно понимает, что воссоздание Советского Союза невозможно", - сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли такие планы у президента и насколько интеграция, которая сейчас происходит в рамках СНГ, может напоминать воссоздание СССР.

Ни одно из объединений на постсоветском пространстве не является попыткой реинкарнации Советского Союза, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Госпожа Нуланд наверняка знает, что на пространстве бывшего Советского Союза появились достаточно давно и вызревают интеграционные процессы с разной скоростью развития. Это и Содружество независимых государств, это и более продвинутые организации, такие как ЕврАзЭС и еще более продвинутая союзная структура, такое как союзные государства Россия и Беларусь, но ни то, ни другое, ни третье не является попыткой реинкарнации Советского Союза и не может ею стать", - сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько интеграция, которая сейчас происходит в рамках СНГ, может напоминать воссоздание Советского Союза.

Он подчеркнул, что причина, по которой они не являются реинкарнацией СССР, в том, что на пространстве бывшего Советского Союза давно сформировались, окрепли и успешно развиваются независимые суверенные государства.

"И на этом пространстве государства относятся друг к другу, исходя из взаимного уважения, взаимного доверия и невмешательства во внутренние дела друг друга", - сказал Песков.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сурен Парсян: Процесс девальвации драма продолжится, если Центробанк не пойдет на радикальные меры
Сурен Парсян: Процесс девальвации драма продолжится, если Центробанк не пойдет на радикальные меры
За несколько дней курс доллара к драму на финансовом рынке Армении...
В турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозиции
В турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозиции
Драка произошла в парламенте Турции между депутатами от правящей...
Россия и Египет начали учения в Средиземном море
Россия и Египет начали учения в Средиземном море
Трехдневная фаза совместных учений Черноморского флота России и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал