Топ Новое

Неделя мировой науки началась в Казахстане

5-04-2021, 10:30 Просмотров: СНГ
Неделя мировой науки началась в Казахстане


5 апреля 2021, 10:30 - NovostiNK
Неделя мировой науки с участием Нобелевских лауреатов и мировых экспертов начнется в онлайн формате в Нур-Султане 7 апреля 2021 года.

В рамках Недели пройдут два главных события – второй Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest (7-9 апреля) и Неделя Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии (12-16 апреля).


Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest – одно из самых масштабных образовательных и научно-популярных событий в странах СНГ. Фестиваль пройдет под девизом «Изобретая будущее», а его программа сконцентрирована на развитии технологий и инноваций по трем ключевым направлениям: экономика возможностей, индустрия будущего и EdTrends (образовательные тренды). Организатором Нобелевского фестиваля является Фонд инклюзивного развития (Inclusive Development Foundation).

Всего в Неделе мировой науки примут участие 8 лауреатов Нобелевской премии, 9 лауреатов Премии за прорыв, а также ряд известных экспертов, включая глобального руководителя Google по образованию, руководителя Ford Motors по мировым трендам, вице-президента корпорации Bloom Energy, а также такие международные экономисты, как Джеффри Сакс, Хавьер Сала-и-Мартин и Майкл Спенс.

Ключевым событием также станет серия Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии, проводимая с 12 по 16 апреля 2021года, где выступят Нобелевские лауреаты и обладатели Премии за прорыв:

Неделя мировой науки началась в Казахстане


Неделя мировой науки началась в Казахстане


В рамках Недели мировой науки участники получат бесплатный доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с нобелевскими лауреатами, руководителями технологических компаний и учеными мирового уровня.

Участие в фестивале бесплатное, регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest. Количество мест ограничено.

Напомним, Нобелевский фестиваль — это некоммерческий проект, который в первую очередь направлен на развитие человеческого капитала.

Nobel Fest не требует финансовой поддержки государства, а проходит благодаря таким партнерам, как компания Coca-Cola, корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Фонд Сорос-Казахстан, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, BTS Digital, Фонд Науки, юридическая фирма Redbrick, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Проводя Central Asia Nobel Fest в сотрудничестве с международными институтами и бизнесом, Фонд инклюзивного развития надеется поднять интерес к науке и инновациям в регионе. Высокий уровень науки и образования в стране – залог технологического и экономического роста, поэтому инвестиции в эту сферу критически важны для дальнейшего развития и благополучия государства. Для того чтобы вывести страну в технологические лидеры, необходимо вести комплексную работу по развитию науки, и именно такие мероприятия, как Нобелевский фестиваль, создают предпосылки к научным прорывам и открытиям, вдохновляя молодых людей в Центральной Азии заниматься научной деятельностью.


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Идти навстречу Турции неблагоразумно
Идти навстречу Турции неблагоразумно
Я не считаю, что сегодня наступило время нормализации армяно-турецких...
В Армении подтверждено 479 новых случаев COVID-19
В Армении подтверждено 479 новых случаев COVID-19
По состоянию на 11:00 5 апреля в Армении подтверждено 479 новых...
Страны СНГ планируют создать комиссию по правам человека
Страны  СНГ планируют создать комиссию по правам человека
Страны СНГ намерены создать комиссию по правам...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"