Топ Новое

Бухгалтер «Янс» оказалась на улице с ребенком: она заплатила руководству двойную сумму

27-06-2018, 17:45 Просмотров: Армения сегодня
Бухгалтер «Янс» оказалась на улице с ребенком: она заплатила руководству двойную сумму

27 июня 2018, 17:45 - NovostiNK
Бухгалтер жены бывшего начальника охраны Сержа Саркисяна, генерал-майора Вачагана Казаряна (известного как «Сержи Вачо), осталась на улице вместе с несовершеннолетним ребенком.

Предположительное хищение, совершенное бухгалтером клуба «Янс», произошло около года назад. Однако известно о нем стало всего несколько дней назад, когда решением следователя полиция начала проводить обыски в компании – как в клубе «Янс», так и в квартире Вачагана Казаряна.

Стало известно, что в 2017 году директор клуба «Янс» Сергей Карапетян сообщил в Главное управление по борьбе с организованной преступностью о хищении крупной суммы – 25 миллионов драмов.

Вачаган Казарян вместе с женой, Рузанной Бегларян, живет в элитном здании по адресу Терьяна, 66, построенном Самвелом Майрапетяном, в этом же доме живут и многие другие бывшие высокопоставленные чиновники.

Здание охраняется сотрудниками службы безопасности. К моменту нашего визита, во всяком случае, по словам сотрудника службы безопасности, Рузанны Бегларян не был дома, и нам не позволили подняться. Вместе с тем, охранник периодически интересовался, кто нас «прислал».

Вачаган Казарян был задержан накануне у входа в ЗАО «Юнибанк» по адресу: улица Чаренца, 12, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 310.1 УК РА, а именно – незаконное обогащение. После задержания Казаряна, при личном досмотре, он представил содержимое сумки, бывшей у него в руках при выходе из ЗАО «Юнибанк»: в ней было 120 тысяч долларов США, а также 436 миллионов драмов с депозитного счета, зарегистрированного на имя Вачагана Казаряна.

По словам Казаряна, деньги он обналичил в целях их возврата владельцу, однако имя этого владельца не указал. В ходе обыска Вачаган Казарян сообщил, что забыл указать сумму, имеющуюся на его счетах в ЗАО «Юнибанк» и «Ардшинбанк», в декларации, представленной в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц. По части незаконного обогащения дело расследует Специальная следственная служба РА, а дело о предположительном хищении бухгалтером клуба «Янс» - Следственный комитет РА.

Вчера на несколько наших вопросов ответила адвокат бухгалтера Тамара Багдасарян.

- Госпожа Багдасарян, какое обвинение предъявлено бывшему бухгалтеру клуба «Янс»?

- Она обвиняется по части 3 статьи 175 Уголовного кодекса РА – в присвоении суммы в особо крупных размерах.

- Принимает ли она предъявленное обвинение, какова ее позиция?

- Не принимала изначально и не принимает до сих пор. Это не новое уголовное дело, и обвинение предъявлено не сейчас. Этому уголовному делу почти год.

- По слухам, бухгалтер только сейчас стала давать показания против руководства «Янс», после чего и начались эти нашумевшие обыски. Почему спустя год ваша подзащитная решила дать показания?

- В нашей тактике ничего не изменилось, показания давались изначально, органы, осуществляющие производство в этом направлении, только сейчас начали подходить к показаниям серьезнее. Мы также собираемся выступить в соответствующих органах с соответствующими ходатайствами и заявлениями. Изначально обвинение было в рамках других сумм, у нее забрали другую сумму, она, испугавшись, отдала эту другую сумму, чтобы оказаться на свободе. Моя подзащитная отлично сознавала, кто перед ней стоит, так что это не новость, просто представляется только сейчас. Дело в том, что орган, осуществляющий производство, еще с сентября прошлого года, имея обвинение по части 25 миллионов, знал, что муж бухгалтера отнес и отдал лично директору «Янс» 40 миллионов, чтобы они не возражали, и к моей подзащитной применили залог. Орган, осуществляющий следствие, должен был увидеть проблему, хоть раз должен был сделать запрос руководству «Янс»: почему вы взяли с человека 40 миллионов вмести 25 миллионов, чем это обусловлено. Полагаю, этот вопрос до сих пор не был задан, только сейчас все начало раскрываться.

- То есть руководство «Янс» потребовало деньги из кармана бухгалтера?

- Да, потребовало, чтобы, по сути, не было жалобы против нее, есть и копия квитанции о получении. В квитанции зафиксировано, что вначале они взяли 6 миллионов, потом – 34 миллиона драмов, отмечают, что в целом получили 40 миллионов драмов от его родных и никаких претензий не имеют.

- Бухгалтера Вачаган Казарян или его жена заставили заплатить вдвое больше?

- В дальнейшем мы выступим с заявлениями об этом. Когда меня привлекли в качестве ее адвоката, первым моим вопросом бухгалтеру было: если вы не приняли обвинение, зачем заплатили, - и она ответила: я стою перед очень сильными людьми, и это был залог моей свободы. Моя подзащитная теперь бездомная, несовершеннолетний ребенок оказался на улице, все, что у них было, как и у родных, продали и остались на улице. Она сейчас живет у подруги.

- Сообщение против бухгалтера представила жена Вачагана Казаряна?

- Нет, директор, конечно, по указанию жены Вачагана Казаряна, я так считаю.

- Но, в конце концов, в чем причина, что они имели против бухгалтера, если ваша подзащитная утверждает, что не похищала денег?

- Бухгалтер и сама до сих пор пытается понять, в чем была ее ошибка, пытается понять, в чем причина, что они решили с ней расправиться.

- Сколько лет она работала в «Янс»?

- С 2012 года до мая 17 года.

- Очная ставка между вашей подзащитной и женой Вачагана Казаряна проводилась?

- Мы изначально выступали с ходатайствами об очной ставке с женой Вачагана Казаряна, до сих пор это наше право не было обеспечено. Если обеспечат, мы будем очень рады.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ашотян: Процесс изменений Избирательного кодекса должен быть основан на предложениях Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ
Ашотян: Процесс изменений Избирательного кодекса должен быть основан на предложениях Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ
На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии...
То, что произошло в РА, в Азербайджане и представить нельзя. Ованнисян – азербайджанцам
То, что произошло в РА, в Азербайджане и представить нельзя. Ованнисян – азербайджанцам
«Уже год, как я выступаю в Ассамблее как руководитель армянской...
Артак Нагапетян назначен директором Спасательной службы
Артак Нагапетян назначен директором Спасательной службы
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Артак Нагапетян...


Книги
Жанны Агасян