Топ Новое

Ованес Саакян заговорил впервые через несколько лет после секс-скандала

18-07-2018, 22:00 Просмотров: Армения сегодня
Ованес Саакян заговорил впервые через несколько лет после секс-скандала

18 июля 2018, 22:00 - NovostiNK
Бывший начальник Государственной службы соцобеспечения, республиканец Ованес Саакян, имя которого связывается с известным секс-скандалом, впервые заговорил.

Три года назад Саакян беседе с «АЖ» опроверг слухи о своей причастности к этой скандальной истории, отметив, что сведения не соответствуют действительности.

Однако если раньше его участие в этом деле опровергалось, то теперь это подтвержденный факт: Саакян проходит по делу как пострадавший. В те дни в прессе писали о том, что Ованес Саакян общался по скайпу с 14-летней русской девочкой.

После скандала прошло три года, однако на днях Служба национальной безопасности РА отправила это дело в суд. В качестве обвиняемых по делу проходят активист АНК Тигран Аракелян и его коллега Айк Саркисян. В начале предварительного следствия они были арестованы, а через год вышли на свободу: теперь в качестве меры пресечения для них выбрана подписка о невыезде.

Согласно обвинительному заключению, Тигран Аракелян в целях получения от Ованеса Саакяна путем вымогательства суммы в особо крупных размерах по предварительной договоренности с Айком Саркисяном и другими неустановленными лицами в июне-июле 2015 года с использованием средств сетевой связи, без согласия Ованеса Саакяна незаконно собрали и хранили порочащие сведения о нем, считающиеся личной тайной. Затем с угрозой опубликования этих сведений потребовали у Ованеса Саакяна 100 тысяч долларов: сумма в результате торгов была уменьшена, однако Саакян не передал им эту сумму.

Вчера Ованес Саакян согласился ответить на несколько наших вопросов по этому делу.

- Господин Саакян, как Вы оцениваете ход следствия, почему процесс затянулся на три года, и дело только сейчас отправлено в суд?

- Проводились действия, ничего особенного нет, оцениваю нормально.

- Вас вызывали на допрос, с Вашим участием проводились следственные действия?

- Три года назад, конечно, было, были, наверное, и другие действия, я не могу сказать.

- Поскольку Вы всегда отрицали свое участие в этом деле, избегали говорить на эту тему, расскажете, как все было на самом деле?

- Не избегаю, а, можно сказать, я забыл, и мы забыли. Нет ничего особенного, я тогда все сказал, то же остается в силе. Некоторые публикации в прессе, которые тогда были из области фантастики, не имели ничего общего с действительностью. Теперь эти люди (Аракелян и Саркисян, - авт.) решили предпринять определенные шаги, за что и были под арестом год и 5 месяцев. Прошло три года, и я забыл, не придаю этому особого значения.

- Говоря «из области фантастики», Вы имеете в виду, что, согласно прессе, Вы общались по скайпу с 14-летней русской девочкой?

- Да, конечно.

- То есть ничего такого не было?

- Конечно, не было и не могло быть.

- А что на самом деле произошло, можете сказать?

- Конечно, не могу сказать.

- Вам известно, как эти видеозаписи или иные доказательства оказались у них в руках?

- Давайте ограничимся, я сказал то, что было. Дело сейчас в суде, суд решит дальнейший ход. Это было три года назад, это в моем прошлом и в памяти, я и не помнил и не помню. Даже то, то связано с ними, для меня в прошлом, достаточно года, чтобы в дальнейшем они так не поступали, мне этого достаточно.

- То есть Вы не будете требовать привлечь их к ответственности?

- Конечно, потому что новая реальность, пусть они правильно организуют свою жизнь и в дальнейшем ничего такого не делают.

- Вы примете участие в судебных заседаниях?

- Пока нет.

Обвиняемый по данному делу активист Тигран Аракелян, который изначально не принимал предъявленного ему обвинения, вчера в беседе с нами сказал, то оценивает ход следствия вполне нормально: «Было уголовное дело, как-то оно должно было разрешиться, люди отправили в суд. Я могу сказать, что я никогда ни у кого ничего не вымогал, и мое предыдущее интервью «АЖ» остается в силе, за это время ничего не изменилось. Что-нибудь произойдет в зале суда, потребуется прокомментировать – я прокомментирую… По этому делу все делалось на основе подозрений, но я говорю, что никто ничего не сможет мне доказать, что я совершил вымогательство в отношении кого-либо, потому что такого никогда не было, таких доказательств не существует», - резюмировал в беседе с нами активист.

Отметим, что данное дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Артура Мкртчяна; резиденция и дата заседания пока неизвестны.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Покоривший Эверест альпинист армянского происхождения добежал из Марселя в Армению
Покоривший Эверест альпинист армянского происхождения добежал из Марселя в Армению
18 июля в армянском городе Гюмри представители региональных и...
Первый заместитель министра обороны Грузии приняла новоназначенного военного атташе Армении
Первый заместитель министра обороны Грузии приняла новоназначенного военного атташе Армении
Первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани приняла...
Глава Паника обратился в СНБ Армении из-за инцидента с проведением учений российскими военнослужащими
Глава Паника обратился в СНБ Армении из-за инцидента с проведением учений российскими военнослужащими
После инцидента в общине Паник Ширакской области Армении староста...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"