Топ Новое

Почему американский миллионер Дэн Билзерян полетел в Арцах на военном вертолете

28-08-2018, 22:43 Просмотров: Армения сегодня
Почему американский миллионер Дэн Билзерян полетел в Арцах на военном вертолете

28 августа 2018, 22:43 - NovostiNK
«Король инстаграма», американский миллионер армянского происхождения Дэн Билзерян сегодня отправился в Арцах на военном вертолете ВС РА. Об этом корреспонденту «Айкакан жаманак» сообщил пресс-секретарь МО РА Арцрун Ованнисян.

По словам Ованнисяна, Билзеряну предоставлен вертолет военно-воздушных сил согласно заявлению руководства Арцаха, по рекомендации начальника Генштаба ВС РА. Обычные вертолеты ВВС также могут быть предоставлены за соответствующую плату, однако неизвестно, заплатил ли Билзерян.

Корреспондент «Айкакан жаманак» побеседовал о визите Дэна Билзеряна в Арцах и о предоставлении ему вертолета военно-воздушных сил с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Ниже представлено наше блиц-интервью с Бабаяном.

- Господин Бабаян, по нашим сведениям, американский миллионер армянского происхождения Дэн Билзерян прилетел в Арцах на вертолете военно-воздушных сил согласно заявлению руководства Арцаха. Зачем руководство Арцаха написало специальное заявление о предоставлении вертолета Билзеряну?

- Откуда у вас эти данные? Согласно заявлению руководства Республики Арцах?

- Да, из Министерства обороны РА подтвердили информацию, что согласно заявлению руководства Арцаха, по рекомендации начальника ГШ ВС РА Дэну Билзеряну был предоставлен вертолет ВВС.

- Если предоставлен, это не означает, что было заявление. Честно говоря, не знаю. Но важно не это. Важно то, что наш соотечественник прибыл в Арцах.

- А с какой целью Билзерян посетил Арцах?

- Насколько мне известно, он здесь с ознакомительным визитом. Хочет ознакомиться с частью своей исторической родины. Мы приветствуем такую готовность. Думаю, что вообще хорошо бы, чтобы каждый армянин хотя бы раз в год периодически посещал Арцах и разные места матери-Армении.

- Господин Бабаян, а Дэн Билзерян привез с собой в Арцах какой-нибудь символический подарок?

- Честно говоря, не знаю. Думаю, что то, что он приезжает, и вообще что известные люди приезжают в Арцах, это уже очень важный шаг, чтобы Арцах лучше узнали в мире. Потому что этих людей знают, и когда он приезжает в Арцах, и люди видят, что вот, это спокойная страна, это очень важно для имиджа, рейтинга. И думаю, с этой точки зрения это очень важный визит. А то здесь нет никакого политического или иного подтекста. Просто человек приезжает увидеть часть своей родины.

- В дни апрельской войны говорили о том, что Дэн Билзерян отправил оружие в Арцах. Было ли такое на самом деле?

- Я не знаю, мне неизвестно о таких фактах. Можете спросить у него.

- А в этот визит он привез с собой оружие, такие сведения у вас есть?

- А что, у армии Арцаха нет оружия? Этот человек просто приезжает, повторяю, с ознакомительным визитом, ничего политического и ничего другого. И думаю, это неверный вопрос. Получится, что у армии Арцаха нет оружия и его поставляют отдельные лица. Это не так. Теперь, когда разные люди как-то помогают, это похвально, но это не значит, что у Вооруженных сил Арцаха нет оружия, чтобы люди приезжали, один привозил пистолет, другой – что-нибудь еще.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп не справился с раскрашиванием флага США
Трамп не справился с раскрашиванием флага США
Президент США Дональд Трамп во время посещения детского госпиталя в...
Правозащитники подали жалобу на президента Филиппин Родриго Дутерте
Правозащитники подали жалобу на президента Филиппин Родриго Дутерте
Члены семей наркоторговцев, ликвидированных правоохранительными...
В полиции Армении опровергли слухи о предстоящей отставке Валерия Осипяна
В полиции Армении опровергли слухи о предстоящей отставке Валерия Осипяна
В полиции Армении опровергли появившуюся в СМИ информацию о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"