Топ Новое

Для разгона митинга достаточно требования о соблюдении социальной дистанции

14-08-2020, 13:27 Просмотров: Армения сегодня
Для разгона митинга достаточно требования о соблюдении социальной дистанции


14 августа 2020, 13:27 - NovostiNK
Отмена запрета на проведение уличных акций протеста в определенном смысле исходит из интересов властей. Митинги являются хорошей возможностью для разрядки накопившегося в обществе, в том числе за время запрета, напряжения. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

12 августа действующий в Армении режим Чрезвычайного положения решением правительства продлен еще на месяц до 11 сентября. Необходимость продления режима ЧП, по словам министра юстиции Рустама Бадасяна, обусловлена высоким уровнем смертности от COVID-19, несмотря на снижение числа новых случаев.

При этом, пересмотрены ограничения на въезд иностранных граждан в Армению, проведение массовых собраний. Последние будут разрешены с условием соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Разрешается проведение семейных мероприятий, при условии, что число участников не превысит 40 человек.

“В целом, я склонен увязывать отмену запрета на проведение митингов в первую очередь фактором общественного давления. Власть стремится исключить упреки в свой адрес и лишить оппозицию этого оружия. В реальности, при желании правоохранители всегда найдут возможность и повод, и предотвратить нежелательные для власти масштабные акции и митинги. Для разгона митинга достаточно сохранения требования о соблюдении социальной дистанции”, - заметил он.

Политтехнолог изначально связывает ввод режима Чрезвычайного положения с намерением правительства ограничить гражданские и экономические свободы в тех сегментах, в которых оно считало это необходимым. Именно поэтому изначально власть попыталась ввести ограничения и на работу СМИ. Однако, была вынуждена пойти на попятную, встретив недовольство общества и вмешательство международных правозащитных организаций.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Возобновляются рейсы Киев-Ереван
Возобновляются рейсы Киев-Ереван
С 17 августа «Международные авиалинии Украины» возобновляют рейсы...
Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам
Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам
Кандидат от объединенной оппозиции на президентских выборах в...
GeoProMining направит 50 млн. драм дотацию ($100 тыс.) на ряд социальных программ города Варденис
GeoProMining направит 50 млн. драм дотацию ($100 тыс.) на ряд социальных программ города Варденис
Компания GeoProMining окажет дотацию в размере 50 млн. драм...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу