Топ Новое

Заслуженный артист Давид Акопян: Мы не проиграли, проиграли политическая и военно-политическая элита

28-11-2020, 18:37 Просмотров: Армения сегодня
Заслуженный артист Давид Акопян: Мы не проиграли, проиграли политическая и военно-политическая элита


28 ноября 2020, 18:37 - NovostiNK
Вместо того, чтобы пытаться сохранить дом, в котором мы живем, и сделать его красивее, каждый пришедший разрушает все, пытается построить новый дом. Так нельзя. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами режиссер, актер, заслуженный артист РА Давид Акопян.

«Я ненавижу революции, потому что глубоко убежден, что, как говорит Достоевский, даже самая прогрессивная революция бессмысленна, если хотя бы один ребенок пролил слезы из-за нее. Для меня это бессмысленно. Англия навязывает революцию всем народам, но в этой стране никогда не было революции», - сказал он.

По словам Акопяна, возникшие проблемы не новы: они начались в 1918 году, когда у армян не хватило мудрости защищать территорию в 64 000 квадратных километров; после войны, потеряв территории, они поняли, что не могут бороться с большевиками.

Артист упомянул, что он не военный деятель и не может дать военную оценку, но он знает, что нас обманули, мы не проиграли на поле боя.

«Если вы слышали мой призыв, вы знаете, что мой призыв был не просто призывом к борьбе, нет, я очень ясно сказал, что вы должны просить у Бога силы вынести все, что вы не можете изменить, и изменить то, что можете. Но, что самое главное – нужно просить у Бога мудрости, чтобы отличить одно от другого. Итак, у нас не было мудрости, но у нас была сила. Турок не продвигался более 15 дней, так что мы были сильны, не так ли? Но эту силу нужно было беречь, питать, следить за ней, а не рассчитывать на храбрость 18-летних и на их готовность храбро пасть в бою. Нельзя так, у нас нет лишних голов, чтобы их можно было ломать. У нас не было мудрости. Мы не проиграли, проиграли политическая и военно-политическая элита».



По его словам, не стоит вмешиваться в вопросы, в которых не разбираешься.

«Сейчас очень тяжелые времена, но я уверен, что это еще не самое трудное. Мы должны найти в себе силы, заглянуть внутрь себя, и если мы что-то не можем сделать, сказать, что не можем. Я просто хочу извиниться перед следующим поколением за то, что мы не смогли обеспечить ему мир, мы снова оставили эту проблему им, юмы все виноваты, но мы должны иметь честь и признать это, потом принять серьезное решение, а не цепляться за чьи-то пустые идеи, не имеющие никакого значения».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Физулинском районе машина подорвалась на мине: погибли 5 азербайджанцев
В Физулинском районе машина подорвалась на мине: погибли 5 азербайджанцев
Пятеро гражданских лиц погибли в результате наезда на мину легкового...
Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Армении
Состоялся  телефонный разговор министров иностранных дел России и Армении
Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России...
В Ереване опровергли азербайджанскую «утку»
В Ереване опровергли азербайджанскую «утку»
Армянский единый информационный центр опроверг распространяемую...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу