Топ Новое

Премьер-министр Армении принял делегацию французской гуманитарной миссии

28-11-2020, 21:30 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр  Армении принял делегацию французской гуманитарной миссии


28 ноября 2020, 21:30 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня государственного секретаря по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батиста Лемуана во главе с делегацией, сопровождавшей рейс с гуманитарной помощью из Франции для армянам Арцаха.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, в ходе встречи премьер Пашинян высоко оценил контакты с президентом Франции Макроном и поблагодарил их за оказание гуманитарной помощи армянам Арцаха. «Мы благодарим дружественную Францию ​​за то, что она представила международному сообществу ситуацию в Нагорном Карабахе и предоставила гуманитарную помощь», — сказал глава кабмина.

Госсекретарь Лемуан отметил, что, следуя духу армяно-французских дружественных отношений, президент Франции подтвердил свое обязательство оказывать регулярную гуманитарную помощь армянам Арцаха. Для этого Франция направляет вторую гуманитарную миссию. Он отметил, что Франция готова оказать содействие в сохранении армянского религиозного, исторического и культурного наследия, находящихся под контролем Азербайджана.

Премьер-министр  Армении принял делегацию французской гуманитарной миссии


Собеседники отметили важность оказания содействия международных гуманитарных организаций.

Затем премьер-министр встретился с членами делегации, сопровождавшей рейс с гуманитарной помощью, отправленный армянам Арцаха из Франции.

Приветствуя их, отметил Никол Пашинян.«Дорогие коллеги, я ценю миссию, с которой вы прибыли. Мы всегда чувствовали поддержку дружественной Франции. Деятельность армян Франции, которую они осуществляют в Армении, также имеет для нас особое значение. В связи с этим мы не сомневались, что армянская община Франции поспешит оказаться рядом с Арменией и Арцахом. Я хочу поблагодарить вас за эту миссию. Конечно, сейчас мы живем в тяжелые времена, я уверен, что при поддержке наших друзей, наших соотечественников, Армения и Арцах преодолеют эту непростую ситуацию».

Жан-Батист Лемуан поблагодарил премьер-министра за теплые слова и представил членов делегации, в которую входят представители государственных, международных гуманитарных, частных организаций, французско-армянской общины, в том числе посол доброй воли Во имя Армении Юрий Джоркаев, а также руководство Фонда Азнавура.

В свою очередь члены делегации подчеркнули, что Армения и Арцах могут полностью рассчитывать на поддержку армянской общины Франции, что свидетельствует о тесной армяно-французской дружбе, которая будет продолжаться.

Премьер-министр  Армении принял делегацию французской гуманитарной миссии


Премьер поблагодарил членов французской делегации по оказанию гуманитарной помощи за слова поддержки, работу, попросил передать теплые приветствия и слова благодарности президенту Франции Эмануэлю Макрону.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Признать армянское христианское наследие в Карабахе – это в интересах Баку
Признать армянское христианское наследие в Карабахе – это в интересах Баку
Отказ Баку признать армянское христианское наследие в регионе – не в...
Пашинян вновь встретился с семьями пленных и пропавших без вести
Пашинян вновь встретился с семьями пленных и пропавших без вести
Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает встречи с членами...
Масис Маилян встретился с новоназначенным главой МИД Армении
Масис Маилян встретился с новоназначенным главой МИД Армении
Глава МИД Республики Арцах Масис Маилян, пребывающий в Ереване с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу