Топ Новое

Микаел Минасян: до и после 20 октября Николу предлагались сценарии завершения войны, которые тоже были отвергнуты

12-01-2021, 18:27 Просмотров: Армения сегодня
Микаел Минасян: до и после 20 октября Николу предлагались сценарии завершения войны, которые тоже были отвергнуты


12 января 2021, 18:27 - NovostiNK
Независимо от моего отношения к персоне Микаэла Амбардзумяна, интервью очень глубокое, важное и грамотное. Это уже третий высокопоставленный офицер после Мовсеса Акобяна и Оника Григоряна, проливающий свет на действия Никол Пашиняна во время войны. Об этом в своем Telegram-канале пишет бывший посол при Святом Престоле Микаел Минасян. Запись Минасян публикуем ниже:

"Вчера экс и.о. директора Службы Национальной Безопасности Микаэл Амбардзумян дал интервью, в котором в частности, заявил:

1. Служба Национальной Безопасности знала, что будет война, и своевременно информировала как Никола, так и Совет Безопасности об этом.

2. Через 3-4 дня после начала войны, стало очевидно, что ситуация на фронте катастрофически неблагоприятная: премьер-министру докладывали об этом я, Оник Гаспарян и Давид Тоноян. Существовал консенсус - войну необходимо остановить.

3. Никол был досконально информирован о сложившейся на фронте ситуации, и мы НЕ ПОНИМАЛИ, почему он не предпринимал действий для ее прекращения войны.

4. После капитуляции мы узнали, что 20-го октября российская сторона передала предложение о мире, от которого Никол отказался.

Независимо от моего отношения к персоне Микаэла Амбардзумяна, интервью очень глубокое, важное и грамотное. Это уже третий высокопоставленный офицер после Мовсеса Акобяна и Оника Григоряна, проливающий свет на действия Никол Пашиняна во время войны.

Необходимо помнить контекст: 20-ое октября - это середина войны, мы понесли тяжелые потери, однако мир, заключенный 20-го был бы миром поражения, а не капитуляцией. Уже сегодня ясно, что высшие офицеры полноценно информировали Никола о ситуации на фронте. Никол же намеренно скрывал от членов Совета Безопасности мирные предложения (как минимум он скрыл путинское предложение о мире от 20-го октября). Уже сейчас очевидно, что Никол единолично принимал решение о продолжении войны, даже после того, как профессионалы говорили об опасности ее продолжения. Самое важное (об этом Микаэл Амбардзумян умолчал), что нам всем известно: и до и после 20-го октября Николу предлагались сценарии завершения войны, которые тоже были отвергнуты.

Выводы из вышесказанного плачевные:

1. Мы живем в самой мерзкой форме восточной деспотии - султан плевать хотел на мнение профессионалов. И пусть вам не кажется, что это случайность - это намеренная, обдуманная и спланированная тактика.

2. У Никола есть план - он пришел к власти для того, чтобы продвигать интересы Азербайджана и Турции. Этот план выполняется и сейчас: его выполнение не приостановлено.

И если кому-то кажется, что все закончилось - ошибаетесь.

Все еще в процессе".


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Расходы на строительство ж/д из Азербайджана в Турцию через Армению оцениваются в $434 млн
Расходы  на строительство ж/д из Азербайджана в Турцию через Армению оцениваются в 4 млн
Расходы на строительство железной дороги между Азербайджаном и...
На встрече с российским и азербайджанским коллегами генпрокурор Армении поднял вопрос о пленных
На встрече с российским и азербайджанским коллегами генпрокурор Армении поднял вопрос о пленных
По инициативе генерального прокурора Российской Федерации 12 января...
Президент Республики Армения направил поздравительное послание Рубену Матевосяну
Президент Республики Армения направил поздравительное послание Рубену Матевосяну
Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня направил...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу