Топ Новое

Сюник - основа нашей государственности, и мы должны принять все меры по обеспечению его безопасности

13-01-2021, 15:20 Просмотров: Армения сегодня
Сюник - основа нашей государственности, и мы должны принять все меры по обеспечению его безопасности


13 января 2021, 15:20 - NovostiNK
На сегодняшнем совещании премьер-министра Никола Пашиняна обсуждалась ситуация, обусловленная изменениями в приграничных районах Сюника, и меры, принятые для обеспечения его безопасности. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей аппарата премьер-министра. Открывая совещание, премьер-министр Пашинян отметил: “Уважаемые коллеги, наше сегодняшнее совещание посвящено проблемам Сюникской области. В связи с известными событиями приграничная среда Сюника претерпела существенные изменения. Сегодня мы должны обсудить меры, принятые для обеспечения безопасности Республики Армения в Сюникской области, мы должны обсудить проделанную работу, как продолжить эту работу и в каком направлении. Конечно, социально-экономические и коммуникационные вопросы очень важны, экологические вопросы тоже очень важны, у нас есть широкий круг вопросов для обсуждения.

Я неоднократно говорил, что Сюник считаю хребтом нашей государственности, и мы должны принять все меры для обеспечения безопасности Республики Армения именно в Сюнике, не только в Сюнике, но и на всей территории республики, но Сюник в этом отношении имеет особое значение. Также нужно обсудить, какие социальные и экономические программы мы будем реализовывать в общинах, которые получили новый статус приграничных, фактически оказались в статусе приграничных общин. И сегодня мы примем решения, мы достигнем договоренностей, мы согласуем процесс их дальнейшей реализации”. Премьер-министр был проинформирован о процессе решения проблем безопасности дорожного движения в приграничных населенных пунктах Сюник, работе по размещению пограничных пропускных пунктов, о процессе компенсации возможного имущественного ущерба граждан и о других вопросах.

Были обсуждены имеющиеся результаты, возможные решения существующих проблем и дальнейшие действия в направлении улучшения дорожной инфраструктуры, коммуникационных инфраструктур, решения социально-экономических проблем и др.

Премьер-министр Пашинян поручил вовлеченным в процесс ответственным органам продолжить уже предпринимаемые меры, работы по инвентаризации и решению проблем в рамках межведомственной рабочей группы, которая оперативно будет фиксировать все проблемы и давать им решения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Станет ли Мегри яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией?
Станет ли Мегри яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией?
На пути реализации проекта «Туран» (так в Баку называют коридор между...
Заявление, подписанное в Москве, не имеет отношения к гуманитарным проблемам. Макунц
Заявление, подписанное в Москве, не имеет отношения к гуманитарным проблемам. Макунц
Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня в беседе с журналистами...
Госпитализирован президент Армении
Госпитализирован президент Армении
Президент Армении Армен Саркисян, у которого ранее была подтверждена...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу