Топ Новое

Вакцинационный туризм может стать стимулом для развития отрасли: специалист

15-07-2021, 09:01 Просмотров: Армения сегодня
Вакцинационный туризм может стать стимулом для развития отрасли: специалист


15 июля 2021, 09:01 - NovostiNK
Поток иностранцев, желающих пройти вакцинацию Армении, рассматривается и как стимул активизации туристической сферы. В беседе с «Арменпресс» эксперт по общественным связям и цифровому маркетингу Комитета по туризму Гаяне Айвазян отметила, что в мире появился новый термин - вакцинационный туризм. Ряд стран уже используют эти возможности, активизируя именно ту сферу, которая в период пандемии больше всех.

«В этом плане мы тоже видим тенденции развития. В последнее время особенно велик поток граждан из Ирана. Это говорит о том, что проявляемый интерес к вакцинации, может стать стимулом активизации наиболее пострадавшей от эпидемии сферы туризма”, - сказала Гаяне Айвазян

По приказу министра здравоохранения Армении с 15 июля в Армении могут быть вакцинированы лишь те иностранцы, которые будут оставаться в стране на 10 и более дней. Гаяне Айвазян отметила, что это один из важных шагов по упорядочению и координации процесса.

«Десятидневный срок установлен не зря. Цель в том, чтобы подойти к проблеме более системно, чтобы продвигать туризм. Новое изменение даст возможность туристическим компаниям сформировать пакеты, в случае 10 и более дней пребывания в Армении дать возможность не только путешествовать, но и бесплатно привиться и вернуться обратно. Да, это может стать новым стимулом для сферы”, - отметила специалист.

По словам Гаяне Айвазян, этот процесс - новое явление, государство тестирует, учится и дополняет пробелы. Учитывая опыт других стран, можно предложить и новые интересные варианты вакцинационного туризма в пользу экономики страны и развития туризма. Развитие вакцинационного туризма наблюдаются в ОАЭ, США, особенно в Нью-Йорке. Бали также хочет оживить эту сферу. Армения может воспользоваться этой возможностью. По словам Гаяне Айвазян, в эти дни больший приток наблюдается из Ирана, но среди желающих вакцинироваться есть и граждане России, Индии и других стран.

В Ереване на Северном проспекте возле мобильной группы вакцинации от COVID-19 выстраиваются очереди иностранцев. Власти заявили, что очередь связана с изменением процедуры вакцинации. В приказ министра здравоохранения от 23 апреля 2021 г. № 1393-Л внесены изменения и дополнения. Соответственно, изменилась и политика бесплатных прививок от COVID-19 для иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства Республики Армения. С 15 июля 2021 года вакцинация указанных лиц будет проводиться только в случае их пребывания в Армении более 10 дней и вакциной «Астра Зенека».

Анна Гзирян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алиев повторяет заклинание и обещает себе «Зангезур», «Гёйча» и «Иреван»
Алиев повторяет заклинание и обещает себе «Зангезур», «Гёйча» и «Иреван»
Азербайджанский президент Ильхам Алиев, пользуясь каждым подходящим и...
Газета «Айастани Анрапетутюн»: Баку перешел к стилю невоенной агрессии
Газета «Айастани Анрапетутюн»: Баку перешел к стилю невоенной агрессии
То, что режим прекращения огня был нарушен в районе столицы...
Президент Арцаха наградил человека, делавшего информацию о войне доступной для аудитории Италии
Президент Арцаха наградил человека, делавшего информацию о войне доступной для аудитории Италии
Указом президента Республики Арцах итальянский общественный деятель...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал