Топ Новое

Главу общину Воротан Сурена Оганджаняна арестовали на основании показания одного человека - адвокат

4-08-2021, 16:12 Просмотров: Армения сегодня
Главу общину Воротан Сурена Оганджаняна арестовали на основании показания одного человека - адвокат


4 августа 2021, 16:12 - NovostiNK
Глава общины Воротан Сюникской области Армении Сурен Оганджанян останется под стражей. Апелляционный уголовный суд под председательством Рузанны Барсегян отклонил жалобу защиты на арест Оганджаняна. Об этом в беседе с “ФактИнфо” сообщил адвокат Арсен Варданян.

Напомним, глава общины Воротан Сурен Оганджанян был задержан после завершения внеочередных парламентских выборов по подозрению в даче взятки избирателям. Орган, осуществляющий производство, предъявил обвинение Оганджаняну и обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство. Причем в качестве взятки орган предварительного следствия представил выделенную из госбюджета материальную помощь жителям.

Адвокат Арсен Варданян в беседе с “ФактИнфо” сообщил, что в апелляционной жалобе на арест Оганджаняна оспаривались как наличие обоснованного подозрения, так и основания ареста. В частности, защита указала на отсутствие каких-либо оснований для заключения Оганджаняна под стражу. Помимо этого, был поднят вопрос о состоянии здоровья Оганджаняна; у него инвалидность второй группы, он является участником трех войн, многочисленных боевых действиях. Однако, по словам адвоката, Оганджаняна арестовали на основании одного показания. Адвокат не стал уточнять, состоялась ли очная ставка с участием Оганджаняна и лица, давшего показания против него, однако заверил, что его подзащитный не признает себя виновным в инкриминируемом ему деянии, настаивает на том, что ничего подобного не было.

Отметим, что Оганджанян в настоящее время находится в уголовно-исполнительном учреждении “Горис”. В ответ вопрос, оказывают в УИУ надлежащую медпомощь, адвокат отметил, что с этим проблем нет, они находятся на связи с медработниками, его подзащитный принимает необходимые лекарства, проводятся медобследование и медосмотр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Евросоюз окажет помощь европейским странам в борьбе с лесными пожарами
Евросоюз окажет помощь европейским странам в борьбе с лесными пожарами
Европейский союз окажет поддержку Италии, Греции, Албании и Северной...
В Тбилиси поврежден памятник Махатме Ганди
В Тбилиси поврежден памятник Махатме Ганди
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе рассказал о фактах вандализма в...
Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Иран
Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Иран
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 августа посетит Иран с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал