Топ Новое

Судья не разрешила Армену Геворкяну покинуть страну на 4 дня

12-10-2021, 17:20 Просмотров: Армения сегодня
Судья не разрешила Армену Геворкяну покинуть страну на 4 дня


12 октября 2021, 17:20 - NovostiNK
В суде общей юрисдикции Еревана продолжается судебное заседание по делу второго президента Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Адвокат Армена Геворкяна – Лусине Саакян сообщила, что 1 декабря в Москве состоится пленарное заседание Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию, в котором должен участвовать Армен Геворкян.

Адвокат представила ходатайство об отмене ограничения на пересечение границы – либо полностью, либо, по меньшей мере, на период с 30 ноября по 3 декабря 2021 года, чтобы Армен Геворкян смог отсутствовать из Армении.

Прокурор Петрос Петросян выступил с возражением, отметив, что нет никакого основания для отмены ограничения на пресечение границы. Он отметил, что ходатайство необоснованно и нужно отклонить его, поскольку в заседании можно принять участие в режиме онлайн.

Судья Анна Данибекян заявила, что суд не считает нужным обращаться к ходатайству о снятии запрета, поскольку этот вопрос уже обсуждался на предыдущем судебном заседании.

Что касается отсутствия в период с 30 ноября по 3 декабря 2021 года, то Анна Данибекян заявила, что Армен Геворкян может участвовать в этом заседании также в режиме онлайн.

Армен Геворкян заявил, что больше не видит возможности защищать свои интересы в этом суде.

«Я прошу своих адвокатов подумать над тем, какие меры нужно предпринять, это по сути уже называется политический пленник, то есть суд держит в плену Армена Геворкяна, не позволяя ему выполнять свои международные обязанности и обязательства, это выходит за рамки любой логики. Я считаю, что суд проявляет ко мне особое отношение и не скрывает свои неправомерные действия», - сказал он.


Источник: Aysor.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване дефицит вакцин от коронавируса? Пациенты недоумевают
В Ереване дефицит вакцин от коронавируса? Пациенты недоумевают
14 октября 60-летняя А.А. должна получить вторую дозу вакцины от...
Песков сообщил, что Путин пока не прошел ревакцинацию от коронавируса
Песков сообщил, что Путин пока не прошел ревакцинацию от коронавируса
У президента сохраняется высокий титр антител, рассказал...
Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы
Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы
Две оппозиционные фракции НС решили не участвовать в сегодняшнем...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал