Топ Новое

Сейран Оганян: Перспектива присутствия российских миротворцев в Арцахе неопределенна

13-10-2021, 13:44 Просмотров: Армения сегодня
Сейран Оганян: Перспектива присутствия  российских миротворцев в Арцахе неопределенна


13 октября 2021, 13:44 - NovostiNK
Присутствие российских миротворцев в Арцахе в перспективе неопределенно. Об этом во время обсуждения на тему «Оккупированный Гадрут, год спустя: проблемы и вызовы» 13 октября заявил руководитель фракции блока «Армения», бывший министр обороны Сейран Оганян.

«Мы находимся в фокусе геополитических событий и интересов сверхдержав. Мы всегда были таковыми, но разница в том, что сегодня турецко-азербайджанский тандем проник в Армению и Арцах и оказывает давление на Армению и Арцах, пытаясь расширить свое влияние для реализации крупных планов. Проблемы в Гегаркунике, а особенно в Сюнике, которые стоят перед нами, могут иметь серьезные последствия для Армении. Внешние и внутренние угрозы стучатся в наши двери. В этих условиях должна вестись активная работа в направлении усиления системы безопасности», - отметил он.

Оганян отметил, что прошло около года после войны, однако, государственные ведомства Армении не дали оценки всей ситуации.

«За этот год можно было провести серьезную работу, однако налицо множество недостатков, связанных с государственным и военным управлением. Но люди сами себе оценку дать не могут», - добавил он.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Москве состоялась встреча Патриарха Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина II
В Москве состоялась встреча Патриарха Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина II
Накануне в Патриаршей резиденции в московском Даниловом...
Песков назвал условия для увеличения транзита газа через Украину
Песков назвал условия для увеличения транзита газа через Украину
По словам представителя Кремля, главным адресатом Киева для решения...
Патриарх Кирилл надеется, что авторитет духовных лидеров Армении и Азербайджана поможет преодолеть последствия конфликта в Нагорном Карабахе
Патриарх Кирилл надеется, что авторитет духовных лидеров Армении и Азербайджана поможет преодолеть последствия конфликта в Нагорном Карабахе
Верю, что авторитет духовных лидеров Азербайджана и Армении сможет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал