Топ Новое

Лариса Алавердян: Должен быть создан общественный трибунал

22-10-2021, 10:20 Просмотров: Армения сегодня
Лариса Алавердян: Должен быть создан общественный трибунал

22 октября 2021, 10:20 - NovostiNK
«Кто и что должен был подготовить, остановить войну? Кто из вас сомневается, что с 2018 года их намерением было именно это? Если вы сомневаетесь, боитесь принять эту чудовищную реальность, ваша боль будет более глубокой», – заявила первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян во время обсуждения, организованного инициативой «Правда для поколений».

По ее словам, нужно смотреть на ситуацию с открытыми глазами, четко увидеть, что все это подготавливалось долгие годы.

«Армянофобия гражданина Никола Пашиняна была известным фактом. Не понимаю, только я читала его материалы? Он же армянофоб, ведь? Никол Пашинян ненавидит Армению, историю Армении, армян. Я даже на азербайджанских сайтах не встречала таких статей, которые встречала в их желтой газете. А я владею азербайджанским языком и читаю азербайджанские версии их сайтов.

До каких пор вы все будете говорить, дескать, "если бы они сделали то-се"? А для чего им это нужно было делать? Теперь они считают себя победителями, они реализовали, что хотели. Не получилось одно – полностью сдать Арцах Азербайджану. Кстати, в этом они преуспели, поскольку забыли, что у других государств в регионе есть свои интересы», – сказала Алавердян.

«Почему они пришли к власти?" Для этого. Я полагаю, что нынешние власти задержатся на какое-то время, так как они реализуют программу, которая полностью соответствует турецко-азербайджанской геноцидальной политике и целям.

Политическим и юридическим сообществом, которые так старательно собрали так много доказательств того, что произошедшее – преступление, должен быть создать общественный трибунал. Понятно, что решения такого трибунала не подлежат обязательному исполнению, но люди для начала должны понимать, что совершено действительно преступление», – сказала Л. Алавердян.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин раскритиковал слова Эрдогана
Путин раскритиковал слова Эрдогана
Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном...
Путин: Решение вопроса о границе между Арменией и Азербайджаном требует взаимных компромиссов
Путин: Решение вопроса о границе между Арменией и Азербайджаном требует взаимных компромиссов
Решение вопроса о границе между Арменией и Азербайджаном требует...
Скончался Тигран Карапетян
Скончался Тигран Карапетян
Сегодня на 77-м году жизни скончался председатель Народной партии,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал