Топ Новое

«Жоховурд»: Наемники с азербайджанскими паспортами проникают в Россию

5-11-2020, 09:00 Просмотров: Тема дня
«Жоховурд»: Наемники с азербайджанскими паспортами проникают в Россию


5 ноября 2020, 09:00 - NovostiNK
Вчера в беседе с журналистами Защитник прав человека Армении Арман Татоян коснулся и уже доказанной различными международными структурами реальности о том, что против Арцаха действуют террористы и джихадисты. Об этом пишет газета «Жоховурд». «Факт в том, что против Арцаха воюют террористы и джихадисты, они совершают военные преступления и собираются осуществить свои террористические акты и в других странах», - отметил Татоян.

Напомним, что еще 2 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Есть данные о том, что в боевых действиях в Карабахе принимают участие сирийские наемники из Турции», а 7 октября американский конгрессмен Бред Шерман сказал: «Я призвал Госдепартамент Соединенных Штатов Америки продолжать доносить до Турции то, что размещение боевиков в регионе неприемлемо, и на то будет ответ США».

А вот глава внешней разведки России Сергей Нарышкин 6 октября заявил: «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности таких как «Джебхат ан-Нусра», «Фиркат аль-Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок». А сейчас в Стамбуле муссируются слухи о том, что когда турецкие спецслужбы вербуют террористов в Сирии, чтоб отправить в Азербайджан для борьбы с Арцахом, то части из них выдают азербайджанские паспорта. И не исключено, что не все террористы, в конце концов, доходят до фронта. Часть из них, пользуясь безвизовым режимом, действующим между Азербайджаном и Россией, могут беспрепятственно добираться до этой страны, а это означает, что угроза терроризма в РФ растет день ото дня.

Напомним, что буквально несколько недель назад, 13 октября, в столице Чечни Грозном произошла перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов. Более того, чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что боевики проникли в Грозный из-за границы, и они планировали серию терактов в регионе», - отмечает издание.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан на рассвете возобновил обстрелы Мартуни и Шуши
Азербайджан на рассвете возобновил обстрелы Мартуни и Шуши
После полуночи в мирных населенных пунктах Арцаха было относительно...
Республиканская партия, судя по всему, сможет сохранить контроль над Сенатом
Республиканская партия, судя по всему, сможет сохранить контроль над Сенатом
Республиканская партия, судя по всему, сможет сохранить контроль над...
МО Армении: Врагу был нанесен серьезный удар в направлении к югу от Мартуни и в Карвачаре
МО Армении: Врагу был нанесен серьезный удар в направлении к югу от Мартуни и в Карвачаре
С утра враг по всем направлениям продолжил...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу