Топ Новое

Секретарь совбеза Карабаха объявил войну сектам, пьяницам и наркоманам

29-12-2020, 09:41 Просмотров: Тема дня
Секретарь совбеза Карабаха объявил войну сектам, пьяницам и наркоманам


29 декабря 2020, 09:41 - NovostiNK
Секретарь Совета безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской республики Виталий Баласанян заявил, что деятельность религиозных сект в Карабахе должна быть прекращена.

"Я обращаюсь ко всем сектантским движениям и их офисам, чтобы они как можно скорее закрыли все эти офисы. Иначе, говорю откровенно, я вместе с моими службами не разрешу сектантскую деятельность в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.). Мы приверженцы Армянской апостольской церкви, члены этой паствы, и других (то есть сектантских - ред.) движений в Арцахе быть не должно", - сказал Баласанян в интервью Общественному телевидению Карабаха.

Он добавил, что в НКР в целом будет ужесточена дисциплина, вестись борьба с пьянством и наркоманией. "Те, кто используют наркотики, или должны отказаться от них, или покинуть территорию Республики Арцах", - отметил секретарь совбеза.

Он предупредил, что с 1 января компетентные органы НКР будут нести усиленное дежурство для выявления и привлечения к ответственности правонарушителей.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.


Источник: РИА Новости

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Баранец прямым текстом объяснил, как Карабах изменил военные планы России
Баранец прямым текстом объяснил, как Карабах изменил военные планы России
Конфликт в Нагорном Карабахе стал для России уроком на завтра и внес...
Не смиряться с поражением, работая и созидая
Не смиряться с поражением, работая и созидая
Мы всей нацией встали на последовательный путь к поражению и так же...
"Не вижу лидера, способного взять ответственность за власть": Александр Лапшин

Армения сегодня переживает глубокий кризис, который будет...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу