Топ Новое

Константин Затулин: Отставка Пашиняна становится общенациональным требованием

12-01-2021, 18:45 Просмотров: Тема дня
Константин Затулин: Отставка  Пашиняна становится общенациональным требованием


12 января 2021, 18:45 - NovostiNK
Отставка Пашиняна становится общенациональным требованием. Об этом в эфире радио «КП» заявил российский депутат Константин Затулин.

По его словам, Азербайджан ведет себя очень задиристо, чувствует поддержку Турции. «Конечно, когда лидер Азербайджана приезжает в Москву, он тут достаточно хорошо ориентируется в ситуации. И он говорит все так, как мы хотим слышать. При этом хочу заметить, что армянская сторона пребывает в глубочайшей депрессии. Внутриполитический кризис не разрешен. Большинство политических партий, церковь, фактически вся интеллектуальная элита страны требует отставки действующего премьера». Указав на акцию протеста у посольства Армении в Москве в день визита армянского премьера, Затулин отметил, что «требования отставки Пашиняна становятся общенациональным требованием».

«Ясно, что в той обстановке депрессии и поражения, сомнений в том, что все, на самом деле честно было со стороны руководства и почему новый руководитель Армении допустил такой провал? Во всех вопросах: в переговорах, в обороне, всего остального. И это все вопросы, которые внутри Армении остро стоят. И вряд ли они будут сняты, в том числе, и этой встречей (с Путиным и Алиевым – ред.), которая произошла».

По его слвам, определения статуса Нагорного Карабаха в подобных условиях невозможно. «Вряд ли возможно в сегодняшней ситуации, при таком, повторяю, состоянии Армении, ее позиция как бы подвергается все время сомнению, прежде всего, официальная позиция внутри самой Армении. Безусловно, Азербайджан на крыльях победы не готов сегодня ни на какие уступки в вопросе о статусе. То есть, вопрос статуса Нагорного Карабаха, который все равно является самым, может, основным в принципе, он на сегодняшний день пока отложен до лучших времен... Логика президента Путина состоит в том, чтобы отложить этот вопрос, пока не налажена новая жизнь в регионе. Он рассчитывает, что будут сглаживаться острые взаимоотношения, что в этих условиях возникнет как бы новая реальность во взаимоотношениях между Азербайджаном и Арменией. И что присутствие наших миротворцев – гарантия того, что никаких неожиданностей, как это случилось 27 сентября, когда началась война, больше не будет. И в этом смысле лучше оставить этот вопрос на потом, потому что сегодня приступить к нему – это сразу столкнуться с тем, что обе стороны категорически ни о чем договариваться не будут».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На встрече с российским и азербайджанским коллегами генпрокурор Армении поднял вопрос о пленных
На встрече с российским и азербайджанским коллегами генпрокурор Армении поднял вопрос о пленных
По инициативе генерального прокурора Российской Федерации 12 января...
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В течение 11 месяцев 2020 года доходы Грузии от международного...
Путин начинает мирить Алиева и Пашиняна
Путин начинает мирить Алиева и Пашиняна
Трехсторонняя встреча в Кремле лидеров России, Азербайджана и Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу