Топ Новое

Согомонян: Продолжение премьерства столь слабого, уже однажды потерпевшего позорное поражение лидера неминуемо приведет к новой войне

17-04-2021, 14:35 Просмотров: Тема дня
Согомонян: Продолжение премьерства столь слабого, уже однажды потерпевшего позорное поражение лидера неминуемо приведет к новой войне


17 апреля 2021, 14:35 - NovostiNK
«Сейчас у нас есть президент Роберт Кочарян с растущим рейтингом. Это факт », – заявил руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян – в эфире программы «Интервью» на «5-м канале» .

Он отмечает, что, конечно, рейтинг – необходимое, но не достаточное условие для достижения политического успеха: «Понятно, что, в первую очередь, политический государственный лидер должен иметь реалистичную программу, которая будет соответствовать сложившейся ситуации, а в нашем случае – сложнейшей ситуации, и команду, которая сможет дополнить, разработать и претворить в жизнь эту программу. Это два других важных условия ».

По его словам, есть программа, есть часть команды – команды, которой можно гордиться.

«Сейчас идут консультации, думаю, в результате политических консультаций мы сможем представить общественности коллективную команду, которая, я уверен, будет реализовывать программы, которые сейчас для нас жизненно необходимы», – указывает В. Согомонян.

На уточняющий вопрос, подразумевает ли он под коллективной командой блок, В.Согомонян ответил: «Я имею в виду любой политический союз, альянс, о деталях я сейчас говорить не могу, предпочту говорить тогда, когда наши консультации полностью закончатся. Тогда я смогу говорить о фактах, а не о процессах».

Согомонян обратил внимание на то обстоятельство, что за последние три года ни в одной из сфер не зарегистрировано какого бы то ни было успеха, не выполнено ни одно обещание, было позорное поражение. «Все это также пронизано неприемлемым дискурсом, который у нас был в течение последних трех лет – сведенным к быту, манипулятивным, часто оскорбительным.

Например, высказывание «плюс-минус 50 жертв». Не знаю, в любой цивилизованной стране говорящий такое человек должен был быть навсегда лишен права заниматься политикой или любой другой общественной деятельностью», – подчеркнул он.

По мнению Согомоняна, дилемма на предстоящих выборах в Национальное Собрание Армении довольно очевидна. «Я не преувеличиваю и не впадаю в крайности. Это будет самый трудный выбор для нашего народа, потому что предмет выборов имеет коренное значение. То есть ты либо остаешься в этой точке, непонятно почему возвращается к ней, либо проходишь через эту точку, восстанавливаешься, пытаешься двигаться вперед, развивая, благоустраивая страну, двигаясь от настоящего к будущему. Не на словах, мы увидели цену слов этого человека. Он сделал все с точностью да наоборот», – пояснил он.

В. Согомонян согласился при этом с замечанием ведущего, что поле четко разделено на две части: «Выходит, на одной стороне – условно Никол Пашинян, на другой стороне – условно Роберт Кочарян».

«Так уже вышло. Теперь, на мой взгляд, политическая и общественная сферы столкнутся, если взять только персоны, перед таким выбором. Если мы возьмем программы, реалии, будущее и т. д., тогда они столкнутся с жестоким выбором, о котором я сказал.

Я вижу, что власти, их обслуга пытаются смягчить этот выбор, мол, между прежними и новыми. Это лишь разговоры», – говорит В. Согомонян.

Касаясь слухов о том, что приход Роберта Кочаряна к власти означает новую войну, В. Согомонян указал: «Конечно же, нет».

Пашинян – партия не войны и не мира, это партия недостойного поражения, позорного поражения. Мы имеем дело с партией поражения. Продолжение премьерства столь слабого, уже однажды потерпевшего позорное поражение лидера, как Пашинян, неминуемо приведет к новой войне. Это неизбежно.

Вы видите, с какой иронией и высокомерием Турция и Азербайджан, выигравшие эту войну, говорят об Армении. Если эта слабая, экономически, политически недееспособная власть останется, вот тогда и будет война.

Что касается президента Кочаряна, то я со всей ответственностью заявляю, что о каком-либо стремлении к реваншу – в той форме, о которой говорят представители власти, мол, вот он придет, проведет мобилизацию, выведет войска и т. д. – речи не идет. Для этого нет и потенциала. Об этом говорил президент Кочарян у Познера. Думаю, он очень четко изложил свое видение – восстановление территории НКАО в рамках концепции справедливого мира путем мирных переговоров. В планах президента Кочаряна нет программы военного реванша».

Интервью полностью – в видео ниже:



Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Санкт-Петербурге задержан консул Украины Сосонюк
В Санкт-Петербурге задержан консул Украины Сосонюк
Украинского консула Александра Сосонюка задержали с поличным в...
Канцлер Австрии предложил провести встречу Путина и Байдена в Вене
Канцлер Австрии предложил провести встречу Путина и Байдена в Вене
Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что для Австрии будет...
Баграт Алекян: Мы готовы участвовать в судьбе Армении
Баграт Алекян: Мы готовы участвовать в судьбе Армении
Имя Баграта Алекяна, кардиохирурга, академика РАН, профессора, хорошо...


Книги
Жанны Агасян