Топ Новое

Президент Украины Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

24-07-2021, 17:33 Просмотров: Украина
24 июля 2021, 17:33 - NovostiNK
Президент Украины Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины России


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях в отношении крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries и его основательницы Татьяны Бакальчук, передает forbes.ru.

Персональные санкции против Бакальчук в том числе предусматривают блокировку активов и меры по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины, указывается в указе Зеленского. Под аналогичные санкции также попали супруг владелицы Wildberries Владислав Бакальчук, IТ-директор компании Андрей Ревяшко и руководитель товарной категории «Книги» Алексей Кузменко.

Помимо российской Wildberries, санкции введены против подразделений компании в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане, следует из указа. Эти ограничения среди прочего предполагают приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, «полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины», запрет передачи технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Для Wildberries потери от блокировок в Украине неприятны, но не слишком заметны, считает партнер Data Insight Федор Вирин. Однако закрытие бизнеса Wildberries на Украине фактически означает что все сотрудники компании там будут вынуждены искать новую работу.

Доля международного бизнеса в структуре выручки Wildberries составляет менее 5%, говорит Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитика». «Отказ от работы на Украине неприятен, но не влияет на развитие компании. Логистические цепочки компании это не затронет и развитие международного бизнеса продолжится», — добавляет он.

Татьяна Бакальчук основала Wildberries вместе с мужем в 2005 году. Сейчас она — единственная владелица компании. В рейтинге 200 богатейших россиян 2021 года Бакальчук заняла 13-е место, тогда ее состояние оценивалось в $13 млрд (по данным на 5 марта 2021 года).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Минобороны завершился курс по «Государственной военной безопасности»
В Минобороны завершился курс по «Государственной военной безопасности»
В Национальном оборонно-исследовательском университете (НОИУ)...
По факту обстрела под Гегаркуником возбуждено уголовное дело — СК
По факту обстрела под Гегаркуником возбуждено уголовное дело — СК
В связи со вчерашним обстрелом армянских боевых позиций со стороны ВС...
Украинские СМИ сообщают, что Рада рассмотрит отставку главы МВД Арсена Авакова
Украинские СМИ сообщают, что Рада рассмотрит отставку главы МВД Арсена Авакова
Верховная Рада рассмотрит в четверга, 15 июля, отставку министра...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал