Среда, 24 июля, 2024

Антироссийские заявления Пашиняна сопровождаются ростом экономических отношений с РФ

Читаемое

Окружение Никола Пашиняна продолжает выступать с антироссийскими заявлениями. Однако, делается это все исключительно на внутриполитическом уровне. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Микаэл Наапетян.

«Если же мы попробуем проанализировать сухие факты, то увидим, что в годы управления страной Пашиняном торгово-экономические связи между Арменией и Россией лишь углубились. И вся эта ситуация с нагнетанием антироссийских настроений создается предумышленно с целью подстраховать его власть», — отметил он.

В целом, Пашинян, согласно Наапетяну, является классическим популистом. И предъявляет себя обществу в качестве ревностного и неумолимого борца с коррупцией, этакого защитника демократии. Однако, все его эти пламенные речи приводят Армению лишь к тому к чему они уже привели.

Комментируя последние тенденции в направлении идеи проведения в стране евро референдума и представления заявки на членство в Евросоюз, политик напомнил, что сам ЕС в армянские двери с предложениями о членстве не стучит, чтобы в Армении принимались решения вступать туда или нет. Соответственно, до проведения референдума между Ереваном и Брюсселем необходимо достичь четких договоренностей в этом вопросе.

«В целом, в самой идее проведения евро референдума уже содержится ловушка. Ее цель всучить всем сторонникам членства страны в ЕС продавливаемые Алиевым изменения в Конституции. Думаю, что власть поступит именно так — внесет в текст Конституции к ничему не обязывающий тост о ЕС, а в реальности выполнят азербайджанские требования. Те же кто выступят против этого будут немедленно объявлены нежелающими идти в Европу агентами РФ», — подытожил Наапетян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее