Суббота, 13 июля, 2024

Архиепископ Баграт Галстанян заявил, что сохранит свой духовный сан

Владыка отметил, что уже заморозил свою духовную службу, но в публичном выступлении ААЦ нет нужды.

Читаемое
Владыка отметил, что уже заморозил свою духовную службу, но в публичном выступлении ААЦ нет нужды.
  Лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян заявил, что сохранит свой духовный сан, однако духовная службы уже заморожена.
Архиепископ заявил журналистам, что журналисты и просто граждане могут по-прежнему называть его Владыкой (Србазан). На вопрос, заморозила ли Армянская Апостольская Церковь его духовную службу и предводительство в Тавушской епархии, Галстанян отметил, что, скорее всего, да, но нужды в публичных выступлениях на данный момент нет.
«Я больше не в Тавушской епархии, но я продолжаю оставаться архиепископом. Это – мой сан», – сказал Галстанян.
26 мая на митинге в Ереване было объявлено, что Галстанян – кандидат в премьер-министры Армении от движения «Тавуш во имя Родины». Затем сам архиепископ заявил, что обратился к Католикосу Всех Армян заморозить его 30-летнюю духовную службу.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию границы с Тавуша. Возглавив шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее