Понедельник, 17 июня, 2024

Представители АРФД – Синаняну на Кипре: У сегодняшних властей Армении нет повестки борьбы с турецким экспансионизмом

Глава кипрского комитета «Ай Дата» Акоб Казанджян и представитель кипрского комитета АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Симон Айнечян подошли к прибывшему с официальным визитом на Кипр главному уполномоченному по делам диаспоры Заре Синаняну.

Читаемое

Глава кипрского комитета «Ай Дата» Акоб Казанджян и представитель кипрского комитета АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Симон Айнечян подошли к прибывшему с официальным визитом на Кипр главному уполномоченному по делам диаспоры Заре Синаняну.

Правительство Кипра организовало конференцию, в которой принял участие также главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян. В предыдущий день кипрский комитет АРФД выступил с заявлением, в котором осудил визит Синаняна на Кипр.

Представители АРФД подошли к Синаняну и, выразив свое удивление по поводу его участия в конференции, передали Синаняну распространенное ими ранее заявление. Последний подтвердил, что видел его.

Синанян указал, что в заявлении представителей АРФД есть «ложные утверждения», будто бы он боролся против Арцаха, и заверил, что он участвовал в деятельности структур «Ай Дата».

Представители АРФД также передали флаг Арцаха уполномоченному по делам диаспоры, последний заявил в ответ, что флаг и без того всегда у него на столе.

Акоб Казанджян подчеркнул, что Ален Симонян не должен был заявлять об отсутствии территориальных требований к Турции, вследствие его слов Армения сняла это предварительное условие из процесса установления армяно-турецких отношений.

Синанян ответил, что он не имеет отношения к словам Алена Симоняна.

Симон Айнеджян также напомнил, что Заре Синанян участвовал во встрече на Кипре, целью которой является предотвращение турецкой экспансии, и выразил уверенность, что у властей РА совсем другая цель.

Симон Айнечян в свою очередь напомнил, что Заре Синанян участвовал в собрании на Кипре, целью которого является предотвращение турецкой экспансии, и выразил уверенность, что у властей РА совсем другая цель.

Симон Айнечян указал: присутствие любого представителя нынешних властей Армении умаляет смысл собрания, поскольку у сегодняшних властей Армении нет повестки борьбы с турецким экспансионизмом.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее